Сегодня среда, 22.09.2021: публикаций: 25288
12.07.2021 12:08
Документы.
Просмотров всего: 5084; сегодня: 16.

О компенсациях для МСП за использование системы быстрых платежей

О компенсациях для МСП за использование системы быстрых платежей

Подписано распоряжение о компенсациях для МСП за использование системы быстрых платежей. Решение принято по поручению Президента России. 

Малым и средним предприятиям возместят стоимость банковской комиссии за пользование системой быстрых платежей (СБП) – на эти цели будет выделено 500 млн рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Система быстрых платежей – сервис Банка России, который в том числе позволяет оплачивать товары и услуги с помощью мобильных приложений банков-участников. Комиссия в СБП не превышает 0,7% от стоимости товара. Это в 2–2,5 раза ниже, чем у других платёжных операторов.

Выделенные из резервного фонда 500 млн рублей пойдут на покрытие затрат, связанных с уплатой комиссии с 1 июля по 31 декабря 2021 года. Правила предоставления субсидии, которые также утвердил Михаил Мишустин, предусматривают следующий порядок выплат.

В первую неделю каждого нового месяца банк, подключённый к системе, будет передавать Минэкономразвития данные о количестве операций МСП и уплаченной комиссии. Далее в течение 20 рабочих дней деньги на компенсации поступают в банк. После этого в течение пяти дней он должен перечислить их предпринимателям.

Принятое решение позволит бизнесу сэкономить на платежах за обслуживание безналичных расчётов, дополнительно простимулирует МСП подключаться к системе быстрых платежей.

Распоряжение от 9 июля 2021 года №1867-р опубликовано на сайте Правительства РФ.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Распоряжение от 9 июля 2021 г. № 1867-р, Москва

1. Выделить Минэкономразвития России из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере до 500000 тыс. рублей на предоставление субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение в 2021 году затрат субъектам малого и среднего предпринимательства на оплату банковских комиссий при осуществлении перевода денежных средств физическими лицами в пользу субъектов малого и среднего предпринимательства в оплату товаров (работ, услуг) в сервисе быстрых платежей платежной системы Банка России.

2. Бюджетные ассигнования, указанные в пункте 1 настоящего распоряжения, направляются на обеспечение достижения результата "Объем возмещенных затрат субъектам малого и среднего предпринимательства по оплате банковских комиссий, уплаченных ими с 1 июля по 31 декабря 2021 г. за совершение физическими лицами операций по оплате их товаров (работ, услуг) в сервисе быстрых платежей платежной системы Банка России, - до 500 млн. рублей".

3. Минэкономразвития России осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований с представлением доклада в Правительство Российской Федерации до 1 февраля 2022 г.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин

 


О компенсациях для МСП за использование системы быстрых платежей


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7634 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/news/42740/
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
22.09.2021 13:15 Мероприятия
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир. Цифра 25 неизбежно выводит нас на историю. Как самого...
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
20.09.2021 21:13 Товары и услуги
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
Те, кто побывал у стоматолога за исправлением прикуса, воскликнут: «до новогодних праздников  это не реально, ортодонтическое лечение (брекеты, элайнеры…) это минимум 2-3 года мучений!». Только самые терпеливые годами выносят дискомфорт и болевые ощущения, а многие с огорчением отказываются от...
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...