Сегодня четверг, 24.06.2021: публикаций: 25182
10.04.2011 00:00
Аналитика.
Просмотров всего: 3051; сегодня: 6.

Смоленский Банк: кредитные продукты Смоленского Банка пользуются популярностью у юридических лиц

Смоленский Банк: кредитные продукты Смоленского Банка пользуются популярностью у юридических лиц

Кредитование юридических лиц является одним из приоритетных направлений деятельности Смоленского Банка. В 2010 году банк выдал кредитов юридическим лицам на сумму, превышающую 6,807 млрд рублей. Какие продукты пользуются наибольшей популярностью? Об этом рассказывает заместитель начальника управления кредитования Московского филиала Смоленского Банка Олег Бурса:

«Действительно, кредитование юридических лиц с момента основания Смоленского Банка является одним из основных направлений деятельности. Продуктовая линейка для юрлиц в настоящее время достаточно широка: кредитная линия на приобретение основных средств, на пополнение оборотных средств, кредитная линия под залог долговых обязательств банка, овердрафт, банковская гарантия, факторинг, аккредитив и др.

Популярным продуктом является возобновляемая кредитная линия с лимитом задолженности. Это наиболее удобный инструмент для развития бизнеса. Предприниматель может сам контролировать объем расходования собственных средств в пределах лимита. При отсутствии нужды финансирования можно закрывать свою задолженность. А когда возникает потребность в финансировании – вновь открывать эту задолженность и в пределах лимита спокойно работать.

Второй по популярности – овердрафт. Это продукт, интересный и банку, и клиенту. Он предполагает активную работу с расчетным счетом банка. Чем у клиента больше оборот, тем большими возможностями лимита он может пользоваться в банке. При этом овердрафт-стандарт предлагается без обеспечения. Что клиента также устраивает. Овердрафт выдается относительно благополучным клиентам – тем, у кого есть стабильные денежные поступления. То есть, это заведомо выгодный клиент для банка.

Недавно Смоленский Банк ввел тендерный кредит. Он предназначен для предприятий-участников тендерных торгов. Это кредит на обеспечение заявки на участие в тендере/аукционе. Сумма до 30 миллионов рублей выдается сроком на 2 месяца под 18 % годовых в упрощенном режиме.

Сегодня практически все организации – государственные, муниципальные и частные – при выборе подрядчиков на выполнение тех или иных работ проводят тендерные торги/аукционы. Однако в большинстве случаев обязательным условием для участия в тендере/аукционе является предоставление обеспечения заявки в определенной сумме. Большинство предприятий, желающих участвовать в тендерах, не заинтересованы в отвлечении из оборота денежных средств. Именно для них и предназначен новый продукт Московского филиала Смоленского Банка «Тендерный кредит».

Основная цель – предоставить предприятиям малого и среднего бизнеса, индивидуальным предпринимателям возможность участвовать в тендере посредством получения от Банка кредита на обеспечение заявки, а в итоге получить выгодные заказы для дальнейшего развития своего бизнеса. Также стоит отметить, что в случае получения «Тендерного кредита» в Смоленском Банке, клиент может получить банковскою гарантию обеспечения выполнения выигранного контракта/договора. Причем в этом случае процедура получения гарантии проста и не занимает много времени».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным РБК, на 1 января 2011 года сумма чистых активов составляет 13 млрд 346,04 млн рублей. Смоленский Банк занимает 169-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.


Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
23.06.2021 17:25 Мероприятия
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
Финал первой Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник» стартовал 23 июня в Черноголовке Московской области. Командам предстоит в очном формате доработать проекты стратосферных экспериментов, над которыми трудились с апреля, и провести запуск...
Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...