Сегодня пятница, 19.08.2022: публикаций: 25915
20.03.2022 20:59
Товары и услуги.
Просмотров всего: 5920; сегодня: 5.

Разновидности эквайринга

Разновидности эквайринга

Различают несколько видов эквайринга. У каждого типа есть свои особенности применения, которые учитывают при выборе услуги. 

Торговый.

Этот вариант подойдет для розничных и оптовых супермаркетов, организаций общепита и фирм, предоставляющих различные услуги. 

Этапы эквайринга:

1. ИП или фирма заключает соглашение с банком.

2. Финансовое учреждение монтирует в точке клиента POS-терминал.

3. Банк проводит бесплатное обучение специалистов, как пользоваться оборудованием.

4. Финансовая организация обеспечивает бесперебойную работу терминала и оказывает техническую поддержку 24/7.

5. Клиент уплачивает процент банковскому учреждению. 

На суммы выплаты влияет вид деятельности покупателя. Если продуктовый магазин, то комиссия будет небольшая, а в гипермаркете по продаже техники в 2-3 раза больше. 

Интернет-эквайринг.

Оплата за товары или услуги проводится через специальные интерфейсы, помогающие сохранить персональную информацию о клиенте. После введения сведений о карте, клиент должен ввести в специальном интерфейсе код, который приходит на телефон в виде смс. 

В этом виде самая большая банковская комиссия, где средние показатели – 2,3-3,5%, которая взимается и с покупателя, и продавца. Банк назначает увеличенную комиссию из-за повышенной защиты проводимых операций. 

Мобильный эквайринг.

С помощью карточки покупатель сможет оплатить услуги в такси, в мобильной лавке или в передвижном пункте по продаже товаров. 

Платежи банк принимает через специальное приложение, которое заранее устанавливают на смартфон либо планшет и при помощи кабеля или Bluetooth подключают m POS-терминал. Единственное условие использование оборудования – это мобильный интернет. 

АТМ-эквайринг.

Клиент может оплатить услуги ЖКХ, мобильного оператора, телевидение и интернет. 

Система Ingenico предоставляет все виды эквайринга. Если купить Ingenico, то можно забыть про услуги инкассации и облегчить себе жизнь. 

Оплата или снятие денег проводится через банкоматы. Но есть недостаток у услуги. Клиент уплачивает комиссию помимо основного платежа. Процент поступает в кредитную организацию, которая не является партнером банка-эмитента. 

Эквайринг позволяет забыть про наличные деньги. Клиент сможет оплачивать услуги с помощью карточки. Если есть мобильный интернет, то есть возможность расплатиться за товар или услугу в любой точке страны от Москвы до Владивостока. 


Ньюсмейкер: Компания "МирБезнала"
Сайт: mirbeznala.ru
Поделиться:

Интересно:

От бокса до балета – 15 авторских школ для детей-спортсменов
19.08.2022 12:36 Аналитика
От бокса до балета – 15 авторских школ для детей-спортсменов
Летом 2022 года должны были состояться Юношеские Олимпийские игры, но из-за пандемии их перенесли на 2026 год. В этом есть и хорошая новость: у 76% россиян, чьи дети посещают спортивные секции, есть в запасе четыре года. А лучшими наставниками для них станут состоявшиеся спортсмены, которые всё...
Бесплатное обучение в Москве и МО по самым востребованным профессиям
19.08.2022 12:23 Товары и услуги
Бесплатное обучение в Москве и МО по самым востребованным профессиям
Жители Москвы и Московской области смогу пройти бесплатное обучение в рамках национального проекта «Демография». В России была запущена масштабная государственная программа переобучения и дополнительного профессионального образования для безработных граждан, женщин с маленькими детьми и людей...
18.08.2022 15:23 Новости
«Балтийский лизинг» улучшил условия экспресс-лизинга оборудования
«Балтийский лизинг» анонсировал очередные улучшения программы экспресс-лизинга оборудования. Теперь в рамках упрощенного порядка рассмотрения сделок с оборудованием клиентам компании доступны авансы от 5% и срок сделки до 60 месяцев, размер максимальной задолженности по экспресс-продукту повышен до...
В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха
18.08.2022 13:32 Аналитика
В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха
Отечественный геосервис 2ГИС и лаборатория СберИндекс летом текущего года зафиксировали заметный рост интереса россиян к посещению мест культуры и отдыха. По данным геосервиса 2ГИС, в первые два месяца лета 2022 года количество поисков музеев, парков, художественных галерей и выставок на картах...
Воздушный Eggdrop:  АндерСон запускает трендовый завтрак в России
18.08.2022 12:35 Товары и услуги
Воздушный Eggdrop: АндерСон запускает трендовый завтрак в России
Сеть семейных кафе «АндерСон» меняет привычные представления о бургерах и запускает совершенно новый формат модных завтраков в кафе и на бегу – eggdrop. Теплая булочка бриошь обязательно со взбитым кремообразным скрэмблом в сочетании с различными начинками станет идеальным выбором для любого утра...