Сегодня суббота, 17.04.2021: публикаций: 25062
25.03.2021 14:42
Новости.
Просмотров всего: 1906; сегодня: 40.

Сбер возглавил рейтинг 100 надежных банков по версии Forbes

Сбер возглавил рейтинг 100 надежных банков по версии Forbes

Сбербанк занял первое место в рейтинге ста самых надежных банков 2021 по версии Forbes

Эксперты считают, что это стало возможным во многом благодаря тому, что Сбер обеспечивает самый высокий уровень надёжности и защищённости интересов клиентов от всякого рода мошенничеств. 

Специалисты Сбера ведут непрекращающуюся работу по противодействию нарушениям прав и интересов своих клиентов в области кибербезопасности.

Ключевыми элементами системы кибербезопасности Сбера являются система фрод-мониторинга, Security Operation Center (SOC), центр организации обработки и защиты персональных данных. 

Кроме этого, в Сбере разработаны и успешно работают сервисы кибербезопасности для клиентов, такие как форма обратной связи, где клиенты могут сообщить о мошеннических действиях. 

CyberSecurity HUB Сбера является передовым решением в финансовой отрасли и включает в себя сервисы BiZone, коммуникации с клиентами, настройки безопасности продуктов и приложения, постоянную работу по повышению осведомленности клиентов о видах мошенничеств и противодействия им.

Вот эти сервисы безопасности Сбера и обеспечили лидерство в рейтинге надежности Forbes.

Первое место в очередном рейтинге 100 надежных российских банков по версии Forbes Сбер занял впервые с 2017 года, следом идут «дочки» иностранных кредитных организаций и другие российские госбанки, пишет Forbes.

В последний раз Сбербанк возглавлял рейтинг в 2017 году, после чего два года занимал четвертую строчку. На втором месте оказался лидер прошлого года Райффайзенбанк, на третьем остается Росбанк.

Первичные данные по рейтингам, активам и другим показателям, фигурирующим в рейтинге, для Forbes собрало рейтинговое агентство «Эксперт РА». При составлении списка учитывались данные аккредитованных в ЦБ международных (S&P, Moody's, Fitch) и российских (АКРА, «Эксперт РА», НКР) рейтинговых агентств. На первом этапе выбирались банки исходя из наличия рейтинга от любого из агентств. Внутри групп банки расположены по убыванию рейтингов, банки с одинаковым наивысшим рейтингом — в порядке убывания активов.

В группу с наивысшей степенью надежности вошли «дочки» иностранных банков и крупнейшие российские банки с рейтингом по международной шкале ВВВ и ВВВ- либо рейтингом ААА по национальной шкале. Группу возглавил «Сбер», поскольку он единственный среди российских банков имеет рейтинг ВВВ по международной шкале, в десятку вошли также ВТБ и Газпромбанк.


Ньюсмейкер: TT Finance — 265 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ttfinance.ru/news.php?id=48777
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос