Сегодня пятница, 28.02.2020: публикаций: 24252
Новости. Опубликовано 12.02.2020 13:45  Просмотров всего: 289; сегодня: 3.

Банк «Фридом Финанс» переходит на новую цифровую Платформу FXL

Банк «Фридом Финанс» переходит на новую цифровую Платформу FXL

Банк «Фридом Финанс» и компания «ФлексСофт» завершили первый этап перехода c автоматизированной банковской системы «Ва-Банк ST» на перспективную цифровую Платформу FXL.

В ходе работ была выполнена миграция данных из АБС «Ва-Банк ST» в «Ва-Банк FXL», реализованной на Платформе FXL, перенос клиентской базы и настроек модулей, загрузка данных из АБС «Ва-Банк FXL» в высокопроизводительное аналитическое хранилище данных DataForce FXL.

Технология конвертации АБС «Ва-Банк ST» в «Ва-Банк FXL» позволяет Банку «Фридом Финанс» перейти на технологическую Платформу FXL в любой момент времени без введения моратория на текущие доработки. Актуальная на момент перехода версия «Ва-Банк ST» конвертируется автоматически, и переход на новую систему никак не отразится на текущей деятельности банка и обслуживании клиентов.

Новая платформа позволит банку работать в режиме 24х7, расширить возможности работы со сверхбольшими данными, оптимизирует алгоритмы выработки стратегических решений с учетом волатильности рынка, улучшит гибкость настройки системных модулей под текущие задачи.

«В эпоху глобальной диджитализации опередить конкурентов в уровне качества пользовательского сервиса невозможно без современной технологичной IT-платформы. Мы стремительно развиваем цифровую экосистему финансовых сервисов для устойчивой и безопасной работы банка и максимального удобства клиентов. Переход на цифровую Платформу FXL позволит продолжить оптимизацию бизнес-процессов, уменьшит затраты на обслуживание и сделает взаимодействие с клиентской аудиторией более эффективным», — прокомментировал Председатель Правления Банка «Фридом Финанс» Геннадий Салыч.

«Переход на высокопроизводительную Платформу FXL – это серьезный шаг на пути к цифровой трансформации бизнеса банка, целью которой является повышение прозрачности и управляемости бизнеса, повышение степени удовлетворенности клиента за счет предоставления разнообразного персонифицированного клиентского сервиса и сокращения времени обслуживания. Разработанная методология обновления системы позволяет совершить эволюционный переход без риска остановки и торможения развития бизнеса банка, параллельного ввода в две системы и дополнительной существенной нагрузки на пользователей», — отметил генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас.

Тематические сайты: Автоматизация, Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Банк «Фридом Финанс» — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос