Сегодня пятница, 28.02.2020: публикаций: 24252
Консультации. Опубликовано 30.01.2020 13:46  Просмотров всего: 2070; сегодня: 14.

Зачем покупать наличную валюту?

Зачем покупать наличную валюту?

В последние годы популярность национальных валют стран ЮВА возрастает. Спрос на них периодически превышает заинтересованность в долларе США, как в буферной валюте. Но спрос на нее нестабилен и часто зависит от внешних условий, не связанных напрямую с экономической и политической обстановкой в мире и регионе в частности.

Солид Банк предлагает наиболее популярные азиатские валюты как частным клиентам, так и юридическим лицам. При этом курсы устанавливаются наиболее привлекательные для клиентов. Спрос на валюту остается высоким по нескольким причинам: развитие туризма, привлекательность валют ЮВА для сохранения в них сбережений, для бизнеса – все большее число проведения расчетов в национальных валютах в обход доллара США.

Визовые режимы и прочие условия посещения многих стран Азии стали более лояльными, что сделало их более доступными для российских туристов. Как следствие, спрос на покупку валюты увеличился.

Обмен наличной валюты продолжает оставаться востребованной банковской операцией у частных клиентов, несмотря на возможность расплачиваться в путешествиях банковской картой. Этому есть как вполне логичное, так и иррациональное объяснение.

К первому относятся потери на разнице курсов при конверсионных операциях, происходящих при использовании карты. Если карта рублевая, то сначала происходит конвертация в доллар США, а затем в валюту страны пребывания. Т. к. у этого процесса есть свои технологические особенности, например, от даты совершения оплаты до момента проведения данной операции в банке-эмитенте карты может пройти некоторое время, и курс обмена может измениться и часто не в пользу держателя карты. Наверняка, многим путешественникам знакома ситуация, когда, по возвращении в Россию, с их карты начинаются списания.

Есть в странах Юго-Восточной Азии и такая опасность, как частные обменные пункты. Неопытный турист не всегда может верно определить, где банковский, а где частный обменник. К тому же коммерсанты привлекают активной рекламой и выгодными на первый взгляд курсами, но безопасность сделки ничем не обеспечена, поэтому велик риск приобретения неподлинных банкнот. Валютообменные операции в России находятся под строгим контролем и приобретение подделанных банкнот в банке – исключено.

В некоторых Азиатских странах есть определенные ограничения в отношении валют, связанные с местной спецификой. Так, например, во Вьетнаме не принимают доллары США старого образца, выпущенные с 1996 по 2009 года, так называемые «белые доллары». Хоть данные банкноты уже почти вышли из оборота, но все-таки встречаются. И можно попасть в неприятную ситуацию, если привезти с собой «не те» доллары.

Само собой разумеется, планируя путешествие за границу, туристы подробно изучают особенности территории, которую собираются посетить. Но, подобные тонкости, касающиеся денег, можно и пропустить в обилии информации о местной кухне и развлечениях, а оказаться на чужбине без денег – ситуация более, чем неприятная. Поэтому лучше все-таки ехать с местной валютой той страны, которую вы посещаете.

Приобретение наличной валюты в России, перед путешествием – правильный и логичный сценарий подготовки к поездке. Солид Банк рекомендует не откладывать покупку на последний момент, т. к. курсы Азиатских валют довольно чувствительны к изменениям внешней среды. Например, из-за повышенного спроса перед Новым годом, когда многие россияне собирались провести каникулы за границей, курс продаж стал для покупателя менее выгодным. С охлаждением же спроса после праздников курсы снова вернулись к прежним значениям. Поэтому, затягивая с покупкой наличной валюты, можно попасть в апогей спроса и купить по наименее выгодной цене, т. к. времени на ожидание лучшего предложения уже не будет.

Конечно, сумма наличной валюты для провоза ограничена, и часть средств придется держать на банковской карте, но необходимо постараться максимально запастись наличностью. Оставшиеся после поездки деньги можно обменять на рубли, дождавшись наиболее выгодного момента.

Солид Банк уделяет большое внимание услуге по обмену валют, чутко и профессионально следя за биржевыми курсами и рыночной ситуацией. Поэтому курсы обмена в АО «Солид Банк» всегда привлекательны для клиентов, в том числе и для юридических лиц.

Банк предоставляет бизнесу не только возможность приобретения валюты по выгодному, в том числе и индивидуальному курсу, но и совершения платежей в национальных валютах стран Азии.

Актуальные курсы обмена валют всегда доступны на сайте банка.


Ньюсмейкер: Солид Банк — 30 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: solidbank.ru/for-individuals/currency-transactions/currency-exchange/
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос