Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 24542
Новости. Опубликовано 22.01.2020 15:18  Просмотров всего: 1014; сегодня: 2.

«Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую платформу на Big Data

«Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую платформу на Big Data

Банк «Открытие» и компания «Неофлекс», разработчик ИТ-платформ для цифровой трансформации бизнеса, завершили проект по внедрению аналитической платформы мониторинга событий информационной безопасности, построенной на технологиях Big Data. Банк получил надежный и удобный инструмент, позволяющий непрерывно, в реальном времени, регистрировать, анализировать и реагировать на различные рода инциденты.

«В рамках реализации проекта применялись гибкие подходы к разработке платформы. Внедрение аналитической платформы позволит банку в будущем отказаться от дорогостоящих и сложно масштабируемых систем обработки событий ИБ. Проект содержал в себе сразу несколько вызовов на стыке технологий и предметной области, с которыми совместная команда «Неофлекс» и банка «Открытие» успешно справилась, получив бесценный опыт и решение, которое используется банком. Полученный опыт является тиражируемым и может быть применен в других компаниях финансового и нефинансового сектора», – подчеркнул Вадим Шилак, руководитель центра компетенции Big Data «Неофлекс».

«В банке «Открытие» применяется комплексный подход к обеспечению информационной безопасности. Использование аналитической платформы позволяет автоматизировать и систематизировать процесс мониторинга событий безопасности, что приводит к повышению эффективности работы всей системы безопасности банка. Применение технологий Big Data позволяет в режиме реального времени получать и реагировать на события безопасности. Что, в свою очередь, дало возможность обеспечить качественно новый уровень безопасности бизнес-процессов банка. Работа специалистов компании «Неофлекс» отличается комплексным подходом к решению задач, высоким профессионализмом и технологической экспертизой, что позволило реализовать проект всего за 7 месяцев с хорошим уровнем качества и проработки», - прокомментировал Илья Короткин, руководитель службы мониторинга и реагирования на инциденты информационной безопасности управления мониторинга, методологии и контроля департамента информационной безопасности банка «Открытие».


Ньюсмейкер: Неофлекс — 85 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.open.ru/about/press/44983
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос