Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 24276
Аналитика. Опубликовано 17.12.2019 14:31  Просмотров всего: 974; сегодня: 1.

Топ-5 подарков: что дарят россияне на Новый год?

Топ-5 подарков: что дарят россияне на Новый год?

МТС Банк проанализировал предпочтения россиян в период предновогодних покупок. Анализ собственных данных за 2018 и 2019 годы показал, что смартфон – по-прежнему самый популярный новогодний подарок, а игрушки являются безоговорочным лидером по приросту продаж.

Новый год в России не только один из самых любимых праздников, но и один из самых хлопотных: надо не забыть поздравить родных, друзей, коллег – список зачастую доходит до нескольких десятков человек. Аналитики МТС Банка выделили пять категорий, в которых значительно увеличивается количество транзакций в декабре по сравнению с остальными месяцами в году.

Что может лежать под елкой: топ 5 подарков.

1. Смартфон – вероятность 32%. В последний месяц года россияне чаще всего покупают смартфоны, гаджеты и аксессуары к ним.

2. Одежда – 29%. В России принято встречать Новый год в чем-то новом, а если не знаешь, что подарить – всегда на помощь придет сертификат магазина одежды или магазина косметики.

3. Косметика – 21%.

4. Игрушка – 12%. Если взрослого можно поздравить символической бутылкой игристого или коробкой конфет, то ребенка без подарка оставить нельзя!

5. Книга – 6%. Мы живем в цифровую эру, где широко распространены электронные книги, но бумажные книги по-прежнему являются одним из самых популярных подарков на Новый год.

Самый бурный рост в декабре по отношению к другим месяцам года показали покупки игрушек – 54%, смартфонов – 31% и косметики – 30%. Игрушка – универсальный подарок, который можно подарить не только ребенку, но и взрослому: это может быть и елочное украшение, и символ наступающего года по восточному гороскопу.

Женщины и мужчины тратят примерно одинаково на покупку подарков в предновогодний период. Из общего количества расходов в рассматриваемых категориях 51% приходится на женщин. Единственная категория товаров, где лидируют мужчины – смартфоны (60% против 40%).

Самая дорогая покупка в декабре 2018 года среди клиентов МТС Банка была совершена в одном из московских ювелирных магазинов на сумму 3,3 миллиона рублей. Практически в два раза дешевле – за 1,7 миллиона рублей был куплен автомобиль. Также одна из самых дорогих покупок декабря – аренда жилья на популярном онлайн-сервисе бронирования за 817 тысяч рублей.

В декабре и январе россияне совершают самое большое в году количество пожертвований. По отношению к другим месяцам года их количество увеличивается на 34% и 42% соответственно. Этому способствуют всемирный день благотворительности − Щедрый Вторник, большие и светлые праздники Новый год и Рождество.

Во время новогодних каникул россияне активно ходят в кино и театры – январь здесь самый посещаемый месяц в году. В кинотеатрах количество транзакций увеличилось на 45% по отношению к другим месяцам года, в театрах – на 26%.

Больше всего кредитов среди клиентов МТС Банка в декабре 2018 года было оформлено на покупку смартфонов и аксессуаров к ним: лидерами стали Honor, Samsung и Apple. Самые дорогие товары, купленные в кредит: снегоход, шуба, кухонный гарнитур, спальный гарнитур и туристическая путевка.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Подарки, сувениры
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: МТС Банк — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mtsbank.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос