Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 24280
Мероприятия. Опубликовано 05.12.2019 13:55  Просмотров всего: 11444; сегодня: 38.

Программа «Мир без слёз» в Барнауле

Программа «Мир без слёз» в Барнауле

3 декабря 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» получил от банка ВТБ денежный сертификат на сумму 3 млн рублей. На эти средства медучреждение приобретет два ультразвуковых аппарата.

«Мир без слёз» — собственная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. В 2019 году запланировано 25 акций — 4 в московских больницах и 21 мероприятие в регионах. За 16 лет действия программы «Мир без слёз» помощь получили сотни детских больниц по всей России. В 2019 году банк ВТБ выделил более 75 млн рублей на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году.

Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» является крупным медицинским учреждением родовспоможения Алтайского региона. Основные задачи краевого центра - снижение материнской и перинатальной смертности, выхаживание недоношенных детей, оказание высокоспециализированной высокотехнологичной акушерской и консультативно-диагностической помощи женщинам края. В структуре учреждения 20 специализированных стационарных отделений, консультативная поликлиника, сурдологический центр, центр охраны здоровья семьи и репродукции, медико-генетическая консультация.

Главный врач Алтайского краевого клинического перинатального центра «ДАР» Ирина Молчанова отметила значимую поддержку детского здравоохранения со стороны государственных проектов и финансовых структур: «Так сложилось, что из-за исторических потрясений на данный момент мы имеем очень серьёзное снижение рождаемости. Этот вопрос уже скорее относится к национальной безопасности страны, ведь каждый ребёнок для нас не просто ценность — это вопрос выживаемости нас как нации. Поддержка проектов от государства, поддержка от крупных финансовых структур таких, как банка ВТБ — она очень и очень важна. Это, в первую очередь, свидетельствует о зрелости нашего общества, о нашем единстве. Это говорит о том, что все намеченные планы – они, безусловно, сбудутся и будут реализованы».

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Алтайского краевого клинического перинатального центра «ДАР» Илья Суржко рассказал про оборудование, которое появится в учреждении благодаря программе «Мир без слёз»: «В рамках акции больница получит современное оборудование для нейросонографии — исследования структур головного мозга новорождённых с низкой массой тела. Оборудование позволит проводить углублённую диагностику состояния здоровья детей и подбирать эффективную терапию. Это безусловно позитивно повлияет на исход».

На пресс-конференции выступил заместитель министра здравоохранения Алтайского края, Владимир Лещенко: «Подобные акции — это пример по-настоящему социально ориентированного бизнеса. Благотворительность всегда была характерна для русского человека, и очень отрадно, что эта традиция в нашем государстве, в нашем крае продолжает жить. Хотел бы отметить, что здравоохранение — это та сфера, которая, в наибольшей степени откликается на благие дела меценатов, ведь результат таких добрых дел — это спасенные жизни».

Сертификат номиналом 3 млн рублей на покупку нового оборудования вручил вице-президент банка ВТБ Сергей Лысиков: «Благотворительная программа банка ВТБ “Мир без слёз” проходит с 2003 года. За это время детским медицинским учреждениям из более, чем 53 регионов страны удалось оказать помощь в размере более 400 млн. рублей. За 2019 год сумма ежегодных субсидий выросла вдвое – до 75 млн. рублей. И это не предел: мы нацелены на развитие и повышение качества медицинских услуг, которые требуются нашим детям для выздоровления и правильной, полноценной жизни».


Программа «Мир без слёз» в Барнауле


Ньюсмейкер: Благотворительная программа "Мир без слез" — 16 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос