Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 24286
Мероприятия. Опубликовано 06.11.2019 12:34  Просмотров всего: 1316; сегодня: 1.

Игра вместо войны

Игра вместо войны

Солид Банк выступил партнером турнира по киберспорту, прошедшего в минувшие выходные в г. Владивостоке.

3 ноября во Владивостоке при поддержке АО «Солид Банк» состоялся турнир Counter-Srtike 1.6 Mix Champ 2019. Эта игра уже стала классикой киберспорта и в турниры традиционно привлекают большое число участников, для который именно эта версия игры напоминает о юности и жарких схватках с противниками.

Важно отметить, что киберспорт официально признан видом спорта во многих странах, в том числе и в России, и, вероятно, вскоре войдет с программу Олимпийских Игр. Для многих спорт – это именно активность, развитие физических показателей (силы, выносливости, скорости). Изначально это было справедливым определением понятия «спорт», но с развитием человеческой цивилизации в направлении научно-технического прогресса все большую долю в человеческой деятельности стала занимать интеллектуальная активность. Сейчас уже никого не удивляет такой олимпийский вид спорта, как шахматы. Но прогресс не стоит на месте: на смену фигурам на доске приходят информационные технологии. И, как закономерное следствие этого процесса – при достижении определенного уровня мастерства у геймеров появляется желание посостязаться с другими, т.к. без соревновательного момента в любой деятельности наступает стагнация, а иногда и фрустрация навыка. А любая деятельность человека имеет смысл только в случае непрерывного развития.

Соревнования по киберспорту проходят во всем мире, в России же эта дисциплина пока находится на этапе развития, но, несмотря на это, российские игроки выходят в топ международных турниров.

Солид Банк – за технологии, развитие и прогресс. Поддерживая традиционные виды спорта, не забывает о киберспорте. По мнению банка, данное направление необходимо поддерживать и выводить на международный уровень.

- Почему киберспорт? – спрашивают нас не без некоторого скепсиса, – комментирует Председатель Правления АО «Солид Банк» Геннадий Фофанов. – В умах еще прочно сидит стереотипный и не очень привлекательный образ геймеров, но мир меняется, и киберспортсмены сейчас – это молодые успешные люди, ведущие активную профессиональную и социальную жизнь. Кстати, самый первый в истории киберпоединок состоялся в стенах Стэндфордского университета, и был организован преподавателями и студентами, работающими над исследованием искусственного интеллекта в 1972 г. То есть с самого момента зарождения киберспорт был увлечением интеллектуальной элиты общества.

Для нас киберспорт – это идеология «игры вместо войн», ведь согласитесь, было бы невероятно круто, если бы все вооруженные конфликты в мире разрешались на кибертурнирах, чтобы не гибли люди, не разрушались города и культурные памятники, чтобы небо оставалось голубым и спокойным… Это было бы здорово! Не исключено, что так и будет. И мы хотим этому поспособствовать».

«Киберспорт на Дальнем Востоке существует и развивается благодаря энтузиазму самих спортсменов, – комментирует организатор турниров Андрей Арапов (POPS). И мы очень благодарны Солид Банку за поддержку! Турнир выдался эмоциональным и жарким, ребята бились не на шутку. На пике азарта игроки полностью погружаются в виртуальную реальность, отдавая поединку все силы, как физические, так и моральные. Действительно, киберсхватки – оптимальное решение чтобы избежать кровопролитий в разрешении конфликтов между странами и народами. Мы – за!»

Первый турнир при поддержке Солид Банка завершился со следующими результатами:

Top 1: Kombats (VL_SK, Slash, M4T, Flyer, Soup).

Top 2: Fade2black (Pops, Nebooo, Viper, Wanted, Krax).

Top 3: Domashnie (Dunya, Forii, Top, Magic, Slon).

Возможно, именно с этого турнира начнется расцвет киберспорта на ДВ и в скором времени поединки, проходящие во Владивостоке, станут международными.


Ньюсмейкер: Солид Банк — 43 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: solidbank.ru/news/the-game-is-war/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос