Сегодня суббота, 17.04.2021: публикаций: 25062
09.09.2015 18:26
Новости.
Просмотров всего: 2430; сегодня: 2.

БФТ: Рейтинг Минфина России - клиенты БФТ среди регионов с высоким качеством управления финансами

БФТ: Рейтинг Минфина России - клиенты БФТ среди регионов с высоким качеством управления финансами

По итогам 2014 года клиенты Компании БФТ – Пермский край, Пензенская, Ростовская и Челябинская области – были отмечены в рейтинге Министерства финансов Российской Федерации как регионы с высоким качеством управления финансами. Полный список субъектов РФ, размещенных в рейтинге, опубликован на прошлой неделе на официальном сайте ведомства.

В ежегодном рейтинге Минфина России за 2014 год был осуществлен мониторинг и оценка качества управления финансами в 83 регионах страны, не включая Республику Крым и г. Севастополь. По итогам изучения данных об исполнении региональных бюджетов, об отдельных результатах деятельности субъектов РФ и муниципальных образований, об утвержденных показателях бюджета субъектов РФ и другой дополнительной информации, Минфином России были выделены:

• 22 региона с высоким качеством управления финансами;

• 46 регионов с надлежащим качеством управления финансами;

• 15 регионов с низким качеством управления финансами.

В число регионов с высоким качеством управления вошли Клиенты Компании БФТ -Пермский край, Пензенская, Ростовская и Челябинская области, в которых процесс управления финансами автоматизирован на базе программных продуктов АЦК.

Пермский край сохраняет одни из лидирующих позиций в рейтинге уже в третий раз, начиная с 2012 года. Сегодня в регионе создана прозрачная система управления общественными финансами, в основе которой лежит централизация и интеграция процессов планирования «АЦК-Планирование» и исполнения бюджета «АЦК-Финансы». Более 2400 пользователей из 340 муниципальных образований региона осуществляют исполнение бюджета централизованно.

В Пензенской области совместно с Компанией БФТ единая интегрированная информационная система исполнения бюджета была построена в рекордные сроки - за 1,5 месяца. В настоящее время 4690 пользователей из 326 муниципалитетов исполняют бюджет в централизованной системе «АЦК-Финансы».

Все участники бюджетного процесса Ростовской области работают в единой системе управления финансами «АЦК-Финансы». Помимо Министерства финансов Ростовской области, ГРБС, администраторов доходов и администраторов источников финансирования дефицита бюджета в единую систему включены 613 государственных учреждений области.

В Челябинской области благодаря интеграции систем планирования бюджета «АЦК-Планирование» и исполнения бюджета «АЦК-Финансы», а также применению юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭД) повышается эффективность расходования средств бюджета.

Рейтинг по оценке качества управления региональными финансами проводится с 2011 года в соответствии с Приказом Минфина России от 03.12.2010 № 552 «О Порядке осуществления мониторинга и оценки качества управления региональными финансами».

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.

• BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.

• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.

• Организация процесса капитального ремонта.

• Портальные решения.

• Автоматизация деятельности МФЦ.

• Колл-центры и контакт-центры.

• ECM-система для управления документооборотом.

• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).

• Защита информации.

• ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 3000 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2014 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (конкурс «Лучший поставщик 2014 года»).


Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» создана в 1997 году.

На текущий момент занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга России.

Тесно сотрудничает с органами федеральной власти – Администрацией Президента РФ, Советом Федерации, Министерством финансов РФ, Федеральным казначейством, Федеральной Антимонопольной службой и многими другими.

Компания БФТ входит в состав:

- Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет»;

- Рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля.

Клиенты Компании БФТ одержали свыше 60 побед во Всероссийских конкурсах и рейтингах Министерства финансов РФ.

Центры технической поддержки и сопровождения – в 16 субъектах РФ.

Проекты в области консалтинга реализованы в 16 регионах и около 100 муниципальных образованиях, а также в федеральных органах исполнительной власти.

Централизованные решения БФТ реализованы в 18 субъектах РФ. Компания БФТ является лидером по числу реализованных централизованных решений.

География Компании БФТ - реализовано свыше 2800 проектов в 78 регионах и 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»).

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

- Управление государственными финансами (АСУ ГФ)

- Методическое сопровождение деятельности ОГВ и ОМС (Консалтинг)

- Управление имущественными и земельными отношениями

- Организация процесса капитального ремонта

- Автоматизация деятельности МФЦ

- Электронный документооборот

- Защита информации

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.

Программные продукты БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и интегрированы друг с другом.


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 469 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bftcom.com
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос