Сегодня суббота, 17.04.2021: публикаций: 25062
19.02.2015 18:23
Новости.
Просмотров всего: 2292; сегодня: 2.

Тамбовские пенсионеры осваивают финансовые онлайн-технологии

Тамбовские пенсионеры осваивают финансовые онлайн-технологии

На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области состоялась встреча представителей ОАО «Сбербанк России» с работниками ОПФР и членами регионального отделения «Союза пенсионеров России» (СПР), в ходе которой они ознакомились с работой электронного сервиса «Сбербанк-онлайн». Этот сервис позволяет с помощью компьютера, не выходя из дома, оплачивать коммунальные услуги, налоги, штрафы, погашать кредиты, расплачиваться за покупки, получать информацию о пенсионном обеспечении, переводить деньги на счета граждан и организаций, оплачивать товары в безналичной форме и т.д.

Участники мероприятия с большим интересом ознакомились с возможностями онлайн-сервиса. И это понятно: высокие технологии все глубже проникают в нашу жизнь – на улицах появились «умные» остановки общественного транспорта со встроенными банкоматами, мобильный телефон стал нормой жизни для каждого, не только юное поколение, но и многие бабушки и дедушки стали активными пользователя социальных сетей, ежедневно общаются с друзьями и родными по скайпу, получают пенсию на банковские карты.

Так что «люди элегантного возраста», как называет пенсионеров председатель правления регионального отделения «СПР» Клавдия Шупило, просто вынуждены идти в ногу со временем, чтобы не отстать от своих детей и внуков. Тем более, что по данным Отделения ПФР, доставка пенсий посредством пластиковых карт приобретает все большую популярность: в 2013 году в Тамбовской области этой формой получения пенсии воспользовались свыше 70 тыс. человек, или более чем 40 процентов от всех получателей пенсии через кредитные организации (в 2012 году пенсии с помощью пластиковых карт получали 55 тыс. человек, в 2011 году – 37 тыс. человек, в 2010 году – 16 тыс. человек).

Обучение пенсионеров онлайн-технологиям проводится в рамках работы ОПФР по повышению уровня компьютерной грамотности старшего поколения. Следует отметить, что по решению управляющего ОПФР по Тамбовской области Тамары Козловской в Отделении ПФР оборудован компьютерный класс, на базе которого проходят обучение две группы пожилых тамбовчан в общем количестве 30 человек.

Необходимо подчеркнуть, что в Тамбовское области обучение компьютерной грамотности людей пожилого возраста уже осуществляется в рамках реализации проекта «Старшему поколению – активное долголетие», инициатором разработки которого является региональное отделение «Союза пенсионеров России» по Тамбовской области

Кроме общеобразовательных школ обучение компьютерной грамотности проводится в Геронтологическом университете при ТГУ имени Г.Р. Державина, на базе учреждений культуры, районных отделений ФГУП «Почта России», в учреждениях социального обеспечения и центрах занятости, в кредитных учреждениях, на базе местных ячеек «Союза пенсионеров России» в территориях области, органов ПФР, при участии регионального филиала ОАО «Ростелеком.

В целом за 2014 год повысили уровень компьютерной грамотности почти 700 пенсионеров.


Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области — 812 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2170)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос