Сегодня суббота, 17.04.2021: публикаций: 25062
06.08.2014 17:50
Новости.
Просмотров всего: 2117; сегодня: 3.

«Внешэкономбанк» в первом полугодии обеспечил доходность пенсиям по расширенному портфелю в 4,84%

«Внешэкономбанк» в первом полугодии обеспечил доходность пенсиям по расширенному портфелю в 4,84%

Как сообщают российские СМИ, «Внешэкономбанк» в первом полугодии обеспечил доходность пенсиям по расширенному портфелю в 4,84%.

«Внешэкономбанк» (ВЭБ), выступающий в качестве государственной управляющей компании, обеспечил за первое полугодие 2014 года доходность средств пенсионных накоплений граждан РФ по расширенному портфелю на уровне 4,84% годовых, по портфелю государственных ценных бумаг (ГЦБ) - 4,42% годовых.

Для сравнения, доходность инвестирования «Внешэкономбанком» пенсионных накоплений за первое полугодие 2013 года по расширенному портфелю составила 6,62% годовых, по портфелю ГЦБ - 6,94% годовых. Инфляция за I полугодие 2014 года составила 4,8%.

Кроме того, Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что с 2014 года изменен порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений.

Страховщиком по ОПС может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд (НПФ) по выбору застрахованного лица. Если гражданин выбирает для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то его страховщиком по ОПС все равно остается ПФР.

Раньше подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно было в любом НПФ. НПФ, будучи трансферагентом Пенсионного фонда России, передавал эти данные в ПФР, и на их основании пенсионные накопления гражданина переводились в НПФ.

Сегодня подать заявление о переходе из негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ или обратно в Пенсионный фонд России, а также заявление об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений, можно в любой клиентской службе ПФР.

При этом Пенсионный фонд напоминает, что выбор страховщика по ОПС в 2014-2015 гг. напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения. Более подробно с этим можно ознакомиться на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Отделение ПФР по Тамбовской области также напоминает, что гражданам 1967 года рождения и моложе, формирующим пенсионные накопления в системе обязательного пенсионного страхования, в 2014 и 2015 годах предоставлена возможность выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым, направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.

Таким образом, если гражданин отказывается от формирования пенсионных накоплений, страховые взносы его работодателя в Пенсионный фонд России – в размере индивидуального тарифа 16% – будут направляться на формирование страховой части его будущей пенсии.

Важно отметить, что в любом случае все ранее сформированные пенсионные накопления граждан будут по-прежнему инвестироваться. Они будут выплачены в полном объеме, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.

Если граждане, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании (УК), включая «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», желают, чтобы и в последующие годы по-прежнему направлялись на формирование накопительной части трудовой пенсии страховые взносы в размере 6% тарифа, им следует подать заявление о выборе УК либо НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.

Таким образом, выбор 6% тарифа накопительной части пенсии в любом случае сопряжен с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда.

У тех, кто не подаст заявление до 31 декабря 2015 года и останется так называемым «молчуном», новые пенсионные накопления перестают формироваться, и все страховые взносы будут направляться на формирование страховой части пенсии.


Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области — 812 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2170)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос