Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 21994
Новости. Опубликовано 23.06.2005 00:00  Просмотров всего: 1800; сегодня: 4.

ОАО АИБ "Академхимбанк" переименован в ОАО АКБ «Конверсбанк-Москва»

ОАО АИБ

Общим собранием акционеров ОАО АИБ «Академхимбанк» 2 марта 2005 года было принято решение об изменении наименования Банка.

20 июня 2005 года банком получена новая редакция устава, содержащая новое наименование банка - ОАО АКБ «Конверсбанк-Москва» и подтверждающая увеличение уставного капитала банка до 260.000.000 рублей.

В тот же день Банк получил лицензии на осуществление банковских операции, оформленные ЦБ РФ 10.06.05 г. с указанием нового наименования банка. Номер лицензий прежний – 2797.

Изменение наименования Банка является частью процесса консолидации российских банковских структур, относящихся к «Конверс Групп», в рамках которого ЗАО «Конверсбанк» было приобретено 99,51% акций ОАО АИБ «Академхимбанк». Смена наименования позволит российским банкам группы осуществлять единую имиджевую политику.

Изменение реквизитов (наименования Банка) в платежной системе Банка России (в отделении 1 МГТУ ЦБ РФ) произойдет не ранее 23.06.2005 г., о чем ОАО АКБ «Конверсбанк-Москва» сообщит дополнительно.

До такого сообщения, все платежные реквизиты (в том числе, реквизит наименование - ОАО АИБ "Академхимбанк") в расчетных документах остаются прежними).

Напоминаем, что обязательства, данные ОАО АИБ "Академхимбанк" являются действительными и исполняются ОАО АКБ «Конверсбанк-Москва» в установленных размерах и сроки, переоформления счетов и всех форм договоров с клиентами и контрагентами Банка не требуется.

Академхимбанк создан в 1994 году научными институтами Российской академии наук. Сегодня это амбициозное быстрорастущее финансовое учреждение, которое использует в своей деятельности современные банковские технологии и информационные системы.

С конца 2002 года Академхимбанк в партнерстве с Конверсбанком приступил к долгосрочной стратегии формирования универсальной банковской группы Конверс Групп. Группа объединит сильные банки России, а также стран Восточной и Центральной Европы. По состоянию на 1 июня 2005 года стоимость активов, находящихся в управлении банков группы, превысила $1,55 млрд. При этом в управлении Академхимбанка находилось $ 274 млн., $354 млн. – у Конверсбанка, $908 млн. у банка Snoras и $18 млн. у банка «Енисей».

По данным журнала «The Banker», Академхимбанк занимает 41 место в рейтинге самых динамично развивающихся банков стран СНГ.

В ноябре 2004 года Moody’s Interfax Ratihg Agency подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Академхимбанка на уровне Bа1 (rus). В 2004 году Академхимбанк стал лауреатом премии Финансовый Олимп в номинации «За активную поддержку малого и среднего бизнеса».


Ньюсмейкер: Конверсбанк — 8 публикаций
Сайт: www.conversmoscow.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
ОНФ в Петербурге рассказал о новых возможностях реализации проектов Народного фронта Лучшие студенты Краснодарского края получили именные стипендии от компании Росгосстрах «Титан» поддерживает современное искусство Выставка «Недвижимость от лидеров» пройдет на этой неделе «Лидер Инвест» – лидер по числу реализуемых в Москве проектов “Life of Genomes”: как семинар становится молодежной школой и образует вузовскую коллаборацию Во Владимире стартовал отопительный сезон Реформа лизинговой отрасли нанесет урон малому и среднему бизнесу в России Продажи промышленных перегружателей растут благодаря господдержке от Минпромторга РФ Зачем и как получить государственную услугу добровольной дактилоскопической регистрации

   Поделиться: