Курсы валют
на 20.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 23334
Исследования, аналитика. Опубликовано 30.11.2018 12:45  Просмотров всего: 997; сегодня: 3.

Выберу.ру представил рейтинг лучших ипотечных программ на первичном рынке жилья в ноябре 2018 года

Выберу.ру представил рейтинг лучших ипотечных программ на первичном рынке жилья в ноябре 2018 года

Независимый аналитический финансовый сервис «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших ипотечных программ на первичном рынке жилья, которые предлагали российские банки в ноябре 2018 года. По результатам рейтинга, лидером стал банк «ДельтаКредит» с программой «На квартиру в новостройке», на втором месте программа «Новостройка» банка «Союз», а на третьем расположилась «Квартира» от Тинькофф Банк.

По расчетам ипотечного калькулятора «Выберу.ру», наиболее выгодной программой для ипотечных заемщиков стала программа «На квартиру в новостройке». Основная причина – одна их самых низких из представленных на рынке ставка кредитования – от 8,75 процента годовых. Срок кредита по программе банка может достигать 25 лет. При этом ипотеку можно взять не только на себя, но и на несовершеннолетнего ребенка – на условия кредитования и ставку этот факт не повлияет.

«Новостройка» банка «Союз» также заслуженно оказалась на втором месте рейтинга. В рамках этой программы ипотечный заемщик может рассчитывать на минимальный ипотечный взнос (от 20 процентов). При этом досрочное погашение кредита возможно с первого платежа, а срок рассмотрения заявки на кредит – всего 1-4 дня.

Предложение «Квартира» от Тинькофф Банк предполагает еще более короткий срок рассмотрения заявки – до 2 дней, а ставка по кредиту равна 8,25 процента годовых.

Из топ-10 лучших ипотечных программ на первичном рынке жилья в ноябре 2018 года стоит выделить еще несколько, чьи предложения сервис «Выберу.ру» считает достойными внимания.

Так, программа «Приобретение строящегося жилья» от Сбербанка предполагает срок кредитования до 30 лет, при этом первоначальный взнос может составлять всего 10 процентов, а ставка по кредиту – от 7,5 процента. А программа «Новостройка» от Всероссийского банка развития регионов позволяет при оформлении кредита учитывать совокупный доход членов семьи.

Как составлялся рейтинг.

При составлении рейтинга «Выберу.ру» были учтены такие параметры как надежность кредитной организации и ее позиции в различных рейтингах, проценты по кредиту, размер ежемесячного платежа и полная стоимость ипотеки. В рейтинг вошли ведущие банки России, внесенные в сотню крупнейших по объемам кредитов физическим лицам.

Комментарий эксперта.

На первичном рынке доступная ипотека появилась достаточно давно, еще со времен субсидирования в 2015 году, напоминает руководитель Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. «На первичном же рынке действительно сейчас много привлекательных программ, в том числе и те, в рамках которых часть ставки субсидируется застройщиком. Есть из чего выбрать», - констатирует эксперт.

Справка «Выберу.ру».

В октябре 2018 года объем выдачи ипотеки в России вырос на 40 процентов, если сравнивать с октябрем 2017 года. Объем ипотечного портфеля в России составляет 6,2 триллиона рублей. За последний год прирост составил 24 процента. Просроченная задолженность свыше 90 дней составляет 1,89 процента.

С данными рейтинга «Выберу.ру» можно ознакомиться, перейдя на полную версию исследования по ссылке.


Ньюсмейкер: Портал Выберу.ру — 67 публикаций
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека, Недвижимость, Содействие кредитованию
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: