Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 24534
Аналитика. Опубликовано 31.08.2018 18:46  Просмотров всего: 14738; сегодня: 9.

Чаще всего Детской картой расплачиваются в супермаркетах и ресторанах

Чаще всего Детской картой расплачиваются в супермаркетах и ресторанах

31 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» представляет исследование операций по своей дебетовой Детской карте №1. Согласно данному исследованию, в августе – в разгар подготовки к учебному году – наблюдается традиционный рост спроса на 7% на детскую карту.
Детская карта №1 оформляется бесплатно ребенку с 6 до 14 лет как дополнительная к основному счету родителя. По детской карте банка «Восточный» предусмотрено начисление до 7% на остаток средств на счете (без дополнительных условий по размеру остатка и ежемесячному обороту), а также повышенный кэшбек в определенных категориях. Так, до конца сентября можно вернуть 5% от суммы чека при тратах в следующих категориях: «Рестораны и кафе», «Бытовая техника» и «Развлечения». За остальные покупки клиенты банка «Восточный» любого возраста могут вернуть 1% от потраченной суммы.
Согласно данным по операциям, собранным в течение года, чаще всего детской картой банка «Восточный» расплачиваются в супермаркетах и ресторанах формата фастфуд. В целом, топ-5 наиболее популярных сегментов для трат по Детской карте №1 выглядит так:
- супермаркеты,
- рестораны (формат фастфуд, «еда на вынос»),
- кофейни, продовольственные рынки, специализированные магазины (кондитерские и пр.),
- магазины одежды, игрушек и игр,
- развлечения (основные операции в категории «кинотеатры»).
При этом средний чек по Детской карте №1 составляет 571 рубль.
Наибольшей популярностью такая карта пользуется у детей Московского региона, а также в Республике Саха (Якутия), в Воронежской, Калужской и Тюменской областях.
«Мы гордимся, что в нашей линейке есть специальная карта для детей, для школьников. Самому школьнику детская карта позволяет получить первый опыт самостоятельного пользования безналичными платежными инструментами, – комментирует Владимир Кудряшов, вице-президент банка «Восточный» по розничному комиссионному бизнесу. – Нужна такая карта и родителям. Для них детская карта – эффективный и безопасный инструмент для обучения ребенка основам финансовой грамотности, управления и контроля за его расходами в отличие от наличных денег. А также это отличный альтернативный способ оплаты школьного питания. Банкам также интересен этот продукт в качестве задела на будущее. Ведь дети очень скоро повзрослеют и начнут пользоваться уже «взрослыми» карточными продуктами, а также другими услугами финансовой организации».
Подробнее о Детской карте №1 можно прочитать на сайте банка «Восточный».
Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ).
Занимая 2 место по уровню развития филиальной сети банк обеспечил присутствие своих филиалов в более чем 70 регионах России, в таких городах, как Благовещенск, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Челябинск, Саратов, Нижний Новгород, Казань и многих других.


Ньюсмейкер: Восточный банк — 244 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.vostbank.ru
E-mail: pr@vostbank.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос