Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 23091
Новости. Опубликовано 31.08.2018 17:23  Просмотров всего: 1704; сегодня: 4.

Банк «Открытие» установил кредитный лимит на ГК «Балтийский лизинг»

Банк «Открытие» установил кредитный лимит на ГК «Балтийский лизинг»

Банк «Открытие», ключевым акционером которого является Центральный Банк РФ, установил кредитный лимит на Группу компаний «Балтийский лизинг» в размере 10 млрд рублей для финансирования лизинговых проектов компании. Заемные средства будут предоставлены в форме кредитной линии сроком на 5 лет.

ГК «Балтийский лизинг» планирует направить привлеченные средства на финансирование новых лизинговых проектов в розничном и корпоративном сегменте для предприятий различных отраслей.

Решение о финансировании ГК «Балтийский лизинг» принято в рамках реализации стратегии банка по наращиванию кредитного портфеля в сегментах МСП и крупного корпоративного бизнеса. Банк рассматривает партнерство с ГК «Балтийский лизинг» как хорошую возможность доходного долгосрочного вложения в быстрорастущий сектор рынка с высоким кредитным качеством. Диверсифицированный лизинговый портфель компании, сформированный лизинговыми контрактами с ликвидными объектами лизинга для клиентов разных сегментов рынка, находящихся во всех федеральных округах РФ, обеспечивает высокую степень надежности и защиты инвестиций.

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно-значимым банком. Банк работает на финансовом рынке с 1993 года. «Открытие» — универсальный банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. «Открытие» сегодня – это масштабная финансовая группа, которая обладает большим потенциалом для дальнейшего роста бизнеса. В состав группы входит «Росгосстрах банк», а также компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «НПФ Лукойл-гарант» (пенсионная индустрия), «Открытие Брокер» (брокерские услуги).

По состоянию на 1 июля капитал банка «Открытие» по российским стандартам финансовой отчетности составил 219,4 млрд рублей, активы — 1,82 трлн рублей (топ-10 на российском рынке). Клиентская база банка «Открытие» насчитывает порядка 180 000 юридических лиц и более 3,8 млн физических лиц, в том числе премиальных клиентов. Более 440 отделений банка различного формата расположены в 61 экономически значимом регионе России.


Ньюсмейкер: ГК Балтийский лизинг — 276 публикаций