Курсы валют
на 22.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.08.2018: публикаций: 23019
Новости. Опубликовано 24.05.2018 18:51  Просмотров всего: 13941; сегодня: 10.

Сбербанк внедрит в практику лечения онкозаболеваний искусственный интеллект от IBM

Сбербанк внедрит в практику лечения онкозаболеваний искусственный интеллект от IBM

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» заключила первый в России договор с IBM (NYSE: IBM) по использованию системы Watson for Oncology, представляющей собой искусственный интеллект для выработки рекомендаций по лечению онкологических заболеваний. Соглашение подписали генеральный директор «Сбербанк страхование жизни» Алексей Руденко и генеральный директор «ИБМ Восточная Европа/Азия» («IBM») Андрей Филатов.

На этапе пилота (запуск произошел в декабре 2017 года), «Сбербанк страхование жизни» в партнерстве с российскими онкологами провела верификацию системы на применимость выдаваемых искусственным интеллектом вариантов протоколов к российским реалиям. Пилотный проект прошел экспертизу в партнерстве с Клиникой амбулаторной онкологии и гематологии, Кафедрой онкологии и лучевой терапии Московского медико-стоматологического университета, Клиникой Меланома Юнит (Москва). В большинстве случаев российская клиническая практика в области онкологии соответствовала рекомендуемым Watson for Oncology протоколам лечения.

«На практике это выглядит так: если нашему клиенту поставили первичный диагноз по онкологии, IBM Watson, обрабатывая информацию в деперсонифицированом виде, в течение всего нескольких секунд выдаст рекомендации по протоколам лечения для данного пациента. Это решение уже применяется в более 200 медицинских центров по всему миру», — объясняет Екатерина Коломенцева, директор по медицине СК «Сбербанк страхование жизни».

Система IBM Watson for Oncology, обученная клиникой «Мемориальный онкологический центр им. Слоуна-Кеттеринга» (MSK), дополняет работу онкологов и поддерживает их при принятии клинических решений, предоставляет врачам персонализированные варианты лечения, основанные на данных из более чем 300 медицинских журналов и 200 учебников, а также почти 15 миллионов страниц текста. В результате, врачу дается понимание и подробная информация о различных вариантах лечения, включая ключевые параметры для выбора лекарств. При этом Watson for Oncology не заменяет медицинское заключение: эта система помогает онкологу, путем предоставления ему на рассмотрение рекомендации по лечению, включая подтверждающие доказательства.

При анализе протоколов искусственный интеллект учитывает информацию из медицинской карты больного и анализирует до 75 показателей. Исследования, проведенные в разных клиниках мира, показали, что рекомендации Watson for Oncology соответствуют мнениям онкологов в 93% случаев.

«Развитие экосистемы здоровья – один из приоритетов нашей стратегии до 2020 года, — комментирует генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни» Алексей Руденко. — В том числе важная задача — сделать новейшие технологии с применением искусственного интеллекта в сфере здоровья доступными массовому клиенту. «Сбербанк страхование жизни» планирует расширить использование и при этом продолжить тестирование технологии Watson for Oncology с учетом положительных результатов пилотного испытания. Мы уверены, что система Watson for Oncology станет ценным инструментом врачей, с которыми мы взаимодействуем».

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России. Специализируется на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Лидер российского рынка страхования жизни, входящий в первую тройку крупнейших компаний общего страхования России. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — uAAA.

Для справки:

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.


Ньюсмейкер: TT Finance — 142 публикации
Ремонт кожаных изделий в Москве Ученые АлтГУ предлагают решить ключевой вопрос пантового оленеводства В Смоленскэнерго заработал новый телефон доверия При участии активистов ОНФ в Кургане прошел фестиваль водных видов спорта Вспомнил о сыне, чтобы остаться «за рулем» Амурские активисты ОНФ в рамках акции «Безопасность детства» провели рейд в Благовещенске Turn back — дебютный мини-альбом певца Давида Онассиса Рейтинг новостроек вокруг 10 самых крупных ТЦ Москвы Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона В Сокольниках прошел самый масштабный праздник лета – гастрономический фестиваль «Гренадин»

   Поделиться: