Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 22934
Новости. Опубликовано 24.05.2018 11:47  Просмотров всего: 5462; сегодня: 19.

«Сбербанк-АСТ» представил на ПМЭФ SberB2B

«Сбербанк-АСТ» представил на ПМЭФ SberB2B

ЗАО «Сбербанк-АСТ» при участии ПАО Сбербанк представили новую платформу SberB2B — незаменимый помощник для заказчиков и поставщиков товаров и услуг. Презентация прошла в рамках Петербургского международного экономического форума. О новом продукте SberB2B рассказали заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк Станислав Кузнецов и генеральный директор ЗАО «Сбербанк-АСТ» Николай Андреев.

SberB2B — это новый формат для проведения закупочных процедур и заключения сделок купли-продажи товаров и услуг любых заказчиков и продавцов: государственных, частных, крупного и малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей. Новая платформа создана специально для решения проблем низкой эффективности B2B-сектора в стране, когда offline-организация бизнес-процессов приводит к потерям времени и денег.

Sber2B2 призван изменить привычный подход. Все, что нужно бизнесу, будет автоматизировано и представлено на одной платформе по принципу «одного окна». Это обеспечит выбор и сравнение товаров, коммерческих предложений, контрагентов, все процедуры будут осуществляться online.

«Мы ставим перед собой амбициозные задачи. К 2025 году получить 20 % рынка с годовым оборотом 460 млрд рублей», — говорит заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Благодаря нашим собственным разработкам, а также новым «умным» технологиям у нас накопилась критическая масса знаний, которые мы решили воплотить в новой платформе. Рассмотрев несколько форматов, мы создали систему SberB2B — полный цикл закупок, который охватывает все запросы как заказчиков, так и поставщиков. В системе зарегистрировано более 4 000 поставщиков и порядка 350 покупателей, которые уже получили около 5 000 предложений и заключили порядка 2 000 договоров на сумму более 56 млн руб. Мы провели огромную работу с несколькими регионами, с Центром снабжения Сбербанка, реализовали пилот и теперь готовы к полноценному запуску. Хочу поблагодарить за поддержку ПАО Сбербанк — за то, что коллеги поверили в нас и дали возможность воплотить в жизнь этот проект», — сказал Николай Андреев, генеральный директор ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Для справки:

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.


Ньюсмейкер: TT Finance — 131 публикация
Настоящая ортопедическая обувь «Ортомода» теперь в сети магазинов « Zenden» Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Каникулы  со смыслом Рикор разработал отечественный аналог Bios 1216 южноуральцев запретили  распоряжаться своей недвижимостью без их присутствия на сделке С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал Заседание Совета молодых ученых  и специалистов на ИННОПРОМ-2018 Благодаря Biletix Баргузинский заповедник закупил новое противопожарное оборудование В г. Орске благодаря фонду «Сафмар» Михаила Гуцериева начат ремонт зала тяжелой атлетики Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix

   Поделиться: