Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 22365
Исследования, аналитика. Опубликовано 24.01.2017 20:15  Просмотров всего: 2377; сегодня: 1.

Дом, который… : «ДельтаКредит» проанализировал рынок жилья Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Дом, который… : «ДельтаКредит» проанализировал рынок жилья Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Ипотечный банк «ДельтаКредит» проанализировал более 11,4 тыс. ипотечных кредитов на сумму 23,6 млрд рублей и выяснил, где любят селиться жители Северной столицы и как это соотносится с реальной стоимостью жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Самые популярные направления для покупки в ипотеку

Первичное жилье в ипотеку чаще всего оформляют (по суммарному числу сделок, совершенных в банке) в Невском районе, на втором месте – Московский район, на третьем – Выборгский. Вторичное жилье чаще всего оформляют в Выборгском районе, он со значительным отрывом опережает Невский и Приморский районы, которые находятся на втором и третьем месте. По совокупности первичного и вторичного жилья самым популярным также является Выборгский район.

Реже всего жители Петербурга брали ипотеку (на первичном и вторичном рынке) в Курортном и Кронштадтском районах.

В области с существенным отрывом лидирует Всеволжский район, в котором клиенты «ДельтаКредит» оформили даже больше ипотечных кредитов, чем в Выборгском районе Санкт-Петербурга. В остальных районах Ленинградской области ипотеку берут не очень часто, чуть более популярны, чем остальные Гатчинский, Тосненский и Ломоносовский районы.

Реальная стоимость ипотечного жилья в Санкт-Петербурге и ЛО

Самыми дорогими районами Санкт-Петербурга по оценочной стоимости жилья являются Центральный (4,8 млн рублей), Василеостровский (4,6 млн рублей), Курортный (4,55 млн рублей) и Приморский (4,5 млн рублей). Центральный также является самым дорогим районом на вторичном рынке недвижимости.

Средняя сумма ипотечного кредита коррелирует с оценочной стоимостью жилья. При этом в лидерах рейтинга – Центральном, Василеостровском, Пушкинском, Приморском и Курортном районах она различается не сильно и составляет 2,4-2,5 млн рублей. Самая сумма ипотеки в Колпинском, Петродворцовом и Кронштадтском районах – 1,8-1,9 млн рублей.

В области самым дорогими районами оказались Подпорожский (что обусловлено статистической погрешностью из-за сверхмалого количества сделок), Ломоносовский (3 млн рублей), Всеволжский (2,9 млн рублей) и Гатчинский (2,8 млн рублей) районы.


Ньюсмейкер: DeltaCredit — 90 публикаций
Сайт: deltacredit.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»

   Поделиться: