Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 23214
Новости. Опубликовано 22.08.2014 15:46  Просмотров всего: 1491; сегодня: 1.

Программа IIP позволила привлечь в экономику Мальты серьезные инвестиции

Программа IIP позволила привлечь в экономику Мальты серьезные инвестиции

Мальтийская Программа индивидуального инвестора (Individual Investor Program, IIP) продолжает быстро развиваться после большого успеха на старте.

IIP представляет собой современную программу типа "гражданство через инвестиции", нацеленную на сверхбогатых лиц и семьи по всему миру. Она разработана и реализуется компанией Henley & Partners по заказу правительства Мальты в рамках концессионного соглашения.

Программа IIP дает возможность получить гражданство отдельным иностранным подданным и семьям, пользующимся достойной репутацией, отвечающим определенным требованиям и вносящим значительный вклад в развитие экономики Мальты.

С момента запуска программы в начале 2014 года поступило 200 заявлений на получение гражданства. Ряд из них уже находится на стадии комплексной проверки. Данные свидетельствуют о готовности иностранных инвесторов вложить в Мальту средства в размере более 200 млн. евро или 330 млн. долларов США за полгода.

Программа IIP предусматривает строжайшие критерии соответствия, гарантируя, что к участию в ней будут допущены только самые респектабельные клиенты. Условия программы предусматривают оформление 1800 заявителей, после чего она будет закрыта, что делает ее самой уникальной программой подобного рода в мире.

Среди заявителей граждане 30 государств.

Руководитель агентства Identity Malta Джонатан Кардона (Jonathan Cardona) так описывает роль компании Henley & Partners: "Их великолепная работа приводит на Мальту тот тип людей, который нужен правительству, и потенциально несет значительные инвестиции нашей стране".

Многие заявители в начале оформления по программе IIP планировали арендовать недвижимость, но, проведя определенное время на островах, всерьез задумались о покупке собственности. Г-н Кардона подтверждает, что ряд заявителей пожелали приобрести недвижимость. Он добавляет, что интерес инвесторов довольно обширен, начиная от гостиниц и объектов недвижимости и заканчивая информационными технологиями и киноиндустрией.

Частный инвестор, пожелавший остаться неизвестным, делится причиной участия в программе IIP: "Мне понравилась идея стать европейцем и дать детям возможность путешествовать без лишних хлопот, а также жить, работать и учиться в любой точке Европы".

Премьер-министр Мальты, почетный доктор Джозеф Мускат (Joseph Muscat) будет говорить о программе IIP и ее успехе на двух предстоящих мероприятиях:

Семинар компании Henley & Partners по вопросам глобального гражданства, который пройдет в Нью-Йорке, в отеле Four Seasons 10 сентября 2014 года. В центре этого важнейшего мероприятия - знаковая мировая тенденция роста мобильности и принятия нескольких гражданств.

8-ая Конференция по глобальному проживанию и гражданству, которая будет представлена компанией Henley & Partners 29-30 октября 2014 года в Сингапуре, в отеле Fullerton. В ходе конференции будут рассмотрены ключевые разработки в области планирования места жительства и гражданства, а также будет озвучена эксклюзивная информация от ведущих игроков отрасли, крупнейших международных поставщиков услуг и государственных структур. Регистрация проводится на сайте www.henleyglobal.com/singapore14


Ньюсмейкер: Henley & Partners — 3 публикации
E-mail: amanda.philp@henleyglobal.com
Телефон: +44-(0)207-823-1010