Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 22820
Новости. Опубликовано 24.04.2014 17:59  Просмотров всего: 1961; сегодня: 1.

ФСКМБМ принял участие в заседании «круглого стола» в Государственной Думе ФС РФ

ФСКМБМ принял участие в заседании «круглого стола» в Государственной Думе ФС РФ

17.04.14 г. состоялось заседание «круглого стола» на тему «Банковские инструменты для среднего и малого бизнеса. Институты развития предпринимательства», которое провела рабочая группа по улучшению инвестиционного климата в регионах РФ при Совете по развитию предпринимательства политической Сессия партии Справедливая Россия в Государственной Думе ФС РФ.

В заседании приняли участие:

Грачев И.Д. - Председатель комитета ГД СФ РФ по энергетике, Председатель Совета по развитию предпринимательства партии Справедливая Россия, который предложил финансовым институтам шире привлекать предпринимательское сообщество к экспертной работе над проектами, претендующими на получение гарантий финансирования.

Дмитриева О.Г. – Первый заместитель председателя комитета ГД СФ РФ по бюджету и налогам, выразила опасения в характере целевого и эффективного расходования бюджетных средств при передаче их в создаваемое на федеральном уровне Агентство кредитных гарантий. Дмитриева, обратила внимание собравшихся на необходимость прозрачной системы контроля за тем, кому будут выдаваться такие гарантии и дойдут ли они до малого бизнеса.

Купринов А.Э.- Исполнительный директор Фонда содействия кредитования малого бизнеса Москвы, поделился опытом работы гарантийного механизма в Москве, благодаря которому малый и средний бизнес столицы получил дополнительное плечо для привлечения финансирования при нехватке залогов. «В Москве создана прозрачная система, которая лишена бюрократии, позволяющая выдавать поручительства субъектам МСП в 3-х дневный срок. Благодаря Фонду МСБ уже привлекли свыше 70 млрд.рублей кредитов и банковских гарантий, и без помощи Фонда эти средства вряд ли были бы получены. Сегодня с Фондом сотрудничают 43 банка-партнера, имеющих значительный опыт в финансировании МСБ, а в ближайшее время будет проводиться новый конкурс по отбору банков», сказал Купринов.

Ермаков В.П.- Омбудсмен по защите прав малого и среднего предпринимательства, Генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса, Член Экспертного Совета АСИ, одобрил действия Правительства РФ, Минэкономразвития по расширению доступа МСБ к финансовым ресурсам: создание Агентства кредитных гарантий, работа региональных гарантийных фондов, механизмы ВЭБ, МСП-банка, Агентства «Эксар». Омбудсмен сообщил о подготовке специального доклада по состоянию и проблематике МСП для Президента РФ, где одним из ключевых вопросов будет поставлено обеспечение длинных и дешевых финансовых ресурсов для малых компаний.

Вяльшин В.В. – Генеральный директор НП «Интеграционный совет по поддержке и развитию инфраструктуры МФЦ» представил информацию о банковских гарантиях в рамках госзаказа. Этот инструмент способен стать привлекательной нишей для кредитных институтов особенно в сегменте госзаказа до 1 млн. рублей, где процент неисполнения ничтожно мал.

Среди участников дискуссии прозвучали мнения представителей коммерческих банков, озабоченных рядом экономических факторов, а также действиями регулятора , что в комплексе ведет к низкой маржинальности для банков при работе с кредитами 1-3 млн. рублей, в результате чего данный сектор хронически недофинансирован, а потенциально банковские клиенты уходят в микрофинансовые организации, где существенно дороже платят за ресурсы.

Представители предпринимателей, эксперты подняли тему необходимости развития проектного финансирования, позволяющего развивать проекты без привязки к существующим у компании залогам, а на условиях долевого финансирования самим инициатором и финансовым институтом. Кроме того, затрагивались вопросы необходимости определения ключевых точек оказания господдержки и развития частно-государственного партнерства.

Оргкомитет по итогам заседания согласует с участниками резолюцию, включающую предложения и рекомендации, которая далее будет направлена в соответствующие органы государственной власти и регуляторам.


Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы учрежден Правительством Москвы (в лице Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы) 13 марта 2006 года на основании постановления Правительства Москвы от 17 января 2006 года №35-ПП «О создании некоммерческой организации Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы».

Сайт: www.mosgarantfund.ru
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Микрофинансовая франшиза № 1 в РФ Создание условий для улучшения инвестиционного климата в регионе обсудили на заседании Совещание по поддержке инвестиционных проектов Оценка дипломных проектов Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Вибросито ступенчатое Радость Красоты. Дарико Беридзе. Лекция «Азбука безопасности для детей и родителей»

   Поделиться: