Курсы валют
на 24.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.04.2019: публикаций: 23683
Новости. Опубликовано 22.05.2012 14:13  Просмотров всего: 1104; сегодня: 1.

«БАРС Груп» приняла участие в отборе компонентов для системы Электронный бюджет

«БАРС Груп» приняла участие в отборе компонентов для системы Электронный бюджет

В пятницу, 18 мая 2012 года, в Федеральном казначействе РФ состоялась демонстрация возможностей системы управления госфинансами «БАРС.Бюджет Онлайн», разработанной группой компаний «БАРС Груп».

Презентация проводилась в рамках отбора компонентов для государственной интегрированной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет», осуществляемого Министерством финансов РФ совместно с Федеральным казначейством РФ.

«Для демонстрации профильных IT-решений были приглашены 15 российских и зарубежных компаний, в том числе «БАРС Груп», – рассказывает первый заместитель генерального директора группы компаний «БАРС Груп» Дмитрий Вахрушев. – Большинство претендентов презентацию своих программных продуктов делали на слайдах. «Вживую» решения показывали очень немногие. У «БАРС Груп» была принципиальная позиция: не представлять ничего на слайдах, а демонстрировать возможности системы в ней самой, причем развернутой не локально, а полномасштабно».

Таким образом был презентован программный комплекс «БАРС.Бюджет Онлайн» и его подсистемы: «Барс.Бюджет-Бухгалтерия», «БАРС.Бюджет-Отчетность», «БАРС.Бюджет-Госзаказ», «БАРС.Аналитика», работающие с использованием «облачных» технологий в web-браузере.

В частности, в соответствии с принципами однократного ввода информации был продемонстрирован бизнес-процесс приобретения основного средства (ОС). «Сначала формируется заявка на приобретение чего-либо, потом она превращается в лот, затем – в извещение. Далее она отправляется на общероссийский официальный сайт, откуда возвращается в виде контракта. После этого через web-сервис заявка переводится в договор, на основании которого формируются накладная и карточка ОС. Все эти процедуры выполняются нажатием одной кнопки», – прокомментировал Дмитрий Вахрушев.

Также представитель «БАРС Груп», задействовав IT-решение для бухгалтерии, на глазах у присутствующих без труда собрал баланс и сделал сводный отчет, а затем, использовав аналитическую панель руководителя, детально продемонстрировал расходы. И все это – в режиме онлайн.


Ньюсмейкер: БАРС Груп — 16 публикаций
Поделиться: