Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 23009
Новости. Опубликовано 28.07.2005 00:00  Просмотров всего: 1723; сегодня: 1.

Fitch присвоило рейтинг «B+» еврооблигациям Промышленно-строительного банка

Fitch присвоило рейтинг «B+» еврооблигациям Промышленно-строительного банка

Сегодня международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило долгосрочный рейтинг «B+» предстоящему выпуску еврооблигаций, предоставляющих участие в ссуде, компании Or-ICB S.A. на сумму 300 млн. долларов США с фиксированной процентной ставкой 6.875% и сроком погашения 29 июля 2009 года.

Данные ценные бумаги будут использоваться исключительно для финансирования кредита Промышленно-строительному банку, Россия (далее – «ПСБ», долгосрочный рейтинг в иностранной валюте «B+»/помещен в список Rating Watch «Позитивный», краткосрочный – «B», рейтинг поддержки – «4», индивидуальный рейтинг – «D»). Or-ICB S.A., специальное юридическое лицо (SPV), расположенное в Люксембурге, будет проводить выплаты держателям облигаций (основной суммы долга и процентов) только в пределах средств, полученных от ПСБ.

Более подробная информация по структуре данного выпуска содержится в сообщении Fitch от 13 июля 2005 г. на Интернет-сайте www.fitchresearch.com.

ПСБ является ведущим частным банком на Северо-Западе России. Банк имеет разветвленную филиальную сеть и входит в десятку крупнейших банков в стране. По состоянию на конце 2004 г., активы банка составляли 3,6 млрд. долл., чистые кредиты – 1,9 млрд. долл. и акционерный капитал – 0,3 млрд. долл. Банк контролируется основателями финансово-промышленной группы Банкирский Дом «Санкт-Петербург» («БДСП»). БДСП был основан в 1997 г. и провел более 60 инвестиций в капитал компаний, в основном, в банковском секторе и целлюлозно-бумажной промышленности. В марте 2005 г. Внешторгбанк («ВТБ», долгосрочный рейтинг в иностранной валюте «BBB-» (BBB минус)) приобрел пакет акций в банке в размере 25% плюс одна акция и получил опцион на приобретение еще 51% минус одна акция. (Более подробная информация по данной сделке содержится в сообщении Fitch от 30 марта 2005 г. на Интернет-сайте www.fitchresearch.com).

Определения рейтингов Fitch доступны на официальном Интернет-сайте агентства www.fitchratings.com. Также на сайте в постоянном доступе размещены данные по опубликованным рейтингам, критерии и методологии присвоения рейтингов, применяемые подходы и процедуры. Данное сообщение будет доступно на официальном Интернет-сайте Fitch в течение семи дней.


Ньюсмейкер: Fitch
Сайт: www.fitchresearch.com
Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: