на 22.09.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 23092
Мероприятия. Опубликовано 25.06.2018 12:37  Просмотров всего: 4515; сегодня: 10.

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан присоединились к акции «Поверка павших»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан присоединились к всероссийской памятной акции «Поверка павших», посвященной 77-летию начала Великой Отечественной войны. 22 июня в шесть часов утра на Сергиевском кладбище Уфы вместе с представителями поискового движения почтили память воинов, отдавших жизнь за свободу Родины. Время акции было выбрано общественниками не случайно. С учетом разницы во времени с Москвой Великая Отечественная война для жителей Башкирии началась именно в шесть часов утра.

«Акции, посвященные Дню памяти и скорби, мы проводим ежегодно и каждый раз зажигаем свечи в честь наших дедов и прадедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, вспоминаем тех, кто пал смертью храбрых на полях сражений и умер от ран в госпиталях, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан, депутат Госдумы РФ Ильдар Бикбаев. – Сегодня мы зачитали имена красноармейцев, умерших от ран в госпиталях Уфы и похороненных в братской могиле на Сергиевском кладбище, а также имена военнослужащих – уроженцев Башкортостана, которые покоятся в Австрии и чьи места захоронений долгое время не были известны. Поисковики вернули им не только имена, они вернули покой в семьи, в которых все это время искали своих близких и надеялись узнать, где похоронен их герой. Благодаря работе поисковых отрядов безымянных героев становятся все меньше и меньше. И ее нужно продолжать, мы должны знать место захоронения и имя каждого солдата, погибшего за свободу нашей Родины, это очень сложный процесс, но это наш долг».

Бикбаев отметил, что активисты Народного фронта совместно с поисковиками ведут активную работу по установлению имен красноармейцев, умерших от ран в эвакогоспиталях Башкирии. Более 2,3 тыс. из них похоронены на Сергиевском кладбище Уфы.

В День памяти и скорби в Уфе участники акции «Поверка павших» зажгли свечи и сложили из них цифру «1941», возложили цветы к солдатским могилам и почтили минутой молчания тех, кто ценой своей жизни защитил Отечество.

Сайт: onf.ru/2018/06/22/aktivisty-onf-v-respublike-bashkortostan-prisoedinilis-k-akcii-poverka-pavshih/
E-mail: indirabst@mail.ru
Тематические сайты: История, Общественные организации