на 21.07.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 22954
Новости. Опубликовано 25.06.2018 11:58  Просмотров всего: 6100; сегодня: 8.

Временно ввезенные автомобили конфискуют в Новосибирске в связи с нарушениями законодательства

С января по май 2018 года суды Новосибирска приняли два решения о конфискации автомобилей из-за нарушений, связанных с временно ввезенными транспортными средствами. Еще четыре таких автомобиля конфискованы в Сибири по делам об административных нарушениях, возбужденных таможнями региона.

Причинами возбуждения 16 дел об административных нарушениях стало нарушение сроков временного ввоза автомобилей и незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами (ст. 16.18 КоАП РФ и 16.24 КоАП РФ). В Новосибирске в этом году аналогичные дела пока не возбуждались. В 2017 году по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, связанных с временно ввезенными автомобилями, по решениям судов в регионе было конфисковано 11 автомобилей, один из них – в Новосибирске.

Сибирская оперативная таможня напоминает, что с 1 января 2018 года вступил в силу ТК ЕАЭС. Порядок оформления временного ввоза остался прежним, изменения коснулись порядка передачи транспортных средств. Если ранее любая передача автомобиля могла осуществляться только с разрешения таможенного органа, то сейчас законом закреплены случаи передачи транспортных средств без разрешения таможенного органа. Например, без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования иностранный гражданин может передать ввезенный автомобиль иному лицу для проведения технического обслуживания, ремонта или для личного пользования своим близким родственникам – родителям, супругу (супруге) или детям. Полный перечень случаев изложен в пункте 8 ст. 264 ТК ЕАЭС.

Сайт: stu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17423:2018-06-25-00-34-15&catid=4:news&Itemid=88
E-mail: www.sotpress@mail.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Транспорт
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск