на 18.08.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 23011
Новости. Опубликовано 23.05.2018 18:18  Просмотров всего: 46886; сегодня: 11.

Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам

В этом году в ходе реализации Государственной программы «Жилище» планируется построить 540 тысяч квадратных метров жилья, которые пойдут на обеспечение жильем очередников и других льготных категорий граждан. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В ближайшие три года ввод жилья по госпрограмме «Жилище» ожидается на уровне 3,16 миллионов квадратных метров. При этом за счет городского бюджета для нужд очередников и льготников будет вводиться порядка 540 тысяч квадратных метров ежегодно. Мы продолжим предоставлять квартиры участникам программы сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, очередникам, ветеранам Великой Отечественной войны, детям-сиротам и другим категориям граждан, которые имеют право на получение жилья. Все разговоры о том, что строительство жилья по социальным подпрограммам сократится из-за реализации Программы реновации, не соответствуют действительности. Программа реновации – это отдельная программа и она никак не будет влиять на предоставление жилья очередникам и льготникам», - пояснил Сергей Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на Коллегии столичного Стройкомплекса заявил, что главная цель строительства в городе - создание удобной и комфортной среды для всех социальных групп.

«Какую цель мы ставим? Она, собственно, проста: наша цель — Москва, удобная для жизни, город для людей, город для каждого человека. Конечно, очень важны метры, кубометры, километры, но все это должно служить человеку, москвичу, горожанину. И ради него мы все это делаем», - подчеркнул Сергей Собянин.

Ньюсмейкер: МИЦ Новости России — 12 публикаций
ФСК ЕЭС инвестирует 800 млн рублей в реконструкцию подстанции Садовая в Волгограде Печать ресторанных меню Победители VI конкурса городской фотографии «Планета Москва - 2018» получили награды в «Зарядье» Assa Abloy объявила о работе своих электронных ключниц с ПО Lenel OnGuard Tulku Fabrika – консультации по корректному переводу документов. Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии рискуют остаться без горячей воды Печать научных изданий МРСК Сибири дает свет отдаленным посёлкам Кузбасса АО «ЕЗ ОЦМ» приняло на своей площадке представителей крупного китайского бизнеса