на 26.05.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.05.2018: публикаций: 22812
Новости. Опубликовано 26.04.2018 21:06  Просмотров всего: 15935; сегодня: 7.

Активисты ОНФ дали старт патриотическим проектам, посвященным героям – уроженцам Кировской области

В преддверии Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта предложили кировчанам окунуться в атмосферу военных лет и вспомнить подвиги земляков, воевавших в годы Великой Отечественной войны. В рамках совместного проекта регионального отделения ОНФ и кировского Театра на Спасской «Письма Победы» активисты Народного фронта создали серию видеороликов, в которых актеры театра зачитывают фрагменты писем солдат-фронтовиков и их родственников.

Актерам удалось передать боль людей, которых страшная война разлучила со своими близкими. Одни переживают, получают ли их родные продукты, другие радуются простым вещам, присланным из дома – карандашам, платочкам и домашним сухарикам. А некоторые уже предчувствуют, что эта весточка может стать последней, и говорят своим близким самые важные слова. С сегодняшнего дня ролики можно будет увидеть на экранах многофункциональных центров региона, Вятского госуниверситета, в школах и социальных сетях.

Еще один проект «Никто не забыт» призван напомнить кировчанам о подвигах наших земляков. На экранах кировских автобусов будут демонстрироваться ролики о знаменитых уроженцах Кировской области, которые проявили героизм на фронтах Великой Отечественной войны, за что были представлены к высоким наградам. Например, пассажиры смогут узнать, что улица Широнинцев в Кирове названа в честь кирсинца Петра Широнина, чей взвод пять суток отбивал атаки немецких войск, обороняя железнодорожный переезд. А уроженец Унинского района Сергей Бородулин в боях под Витебском был ранен, но сражался до последнего – не покинул свою боевую установку «Катюшу» и сгорел вместе с ней.

«В преддверии 9 мая активисты ОНФ традиционно проводят патриотические акции. В этом году мы решили сделать что-то особенное, чтобы вызвать эмоциональный отклик в сердцах кировчан. Кроме того, мы хотели дать кировчанам возможность больше узнать о наших земляках, героически сражавшихся в годы войны и отдавших свои жизни во имя нашей свободы и мира. Мы благодарим всех участников наших проектов за оказанное содействие», – сказала член регионального штаба ОНФ Нина Ершова.

Кроме того, в преддверии Дня Победы активисты ОНФ проведут уборку территории в Нововятском районе Кирова около стелы воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, а также вместе со школьниками в рамках «уроков Победы» вспомнят подвиги участников войны. На уроки дети принесут документы, фотографии и награды из семейных архивов.

Сайт: onf.ru/2018/04/26/aktivisty-onf-dali-start-serii-patrioticheskih-proektov-posvyashchennyh-geroyam/
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: История, Общественные организации, Семья

Собираясь в будущем продавать квартиру, не делайте собственником несовершеннолетнего ребенка Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Переплетная мастерская Family-book Библиотека русской классики в 100 томах Телемедицина: новости настоящего и  будущего В деревне Ваганово школьники впервые познакомились с марийской сказкой В Подмосковье растет спрос на более просторные квартиры Активисты ОНФ обратили внимание властей на недостатки в ремонте дорог Сбербанк представил ассистивных роботов — помощников людей с инвалидностью Сбербанк и Федеральная служба исполнения наказаний заключили соглашение о сотрудничестве