Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 22946
13.06.2018  Как работает пароконвектомат?

Приготовление пищи в масштабах крупных ресторанов и столовых предполагает использование специального оборудования. Во многих случаях рекомендуется пароконвектомат бу купить по сдельной цене, чтобы ощутимо снизить затраты на обустройство кухни. Подержанное оборудование порой ничем не уступает новым устройствам, однако для продления срока его службы придется сначала провести тщательное техническое обследование или заменить изношенные детали. Сам пароконвектомат приставляет собой профессиональный кухонный прибор, который среди прочего сочетает в себе лучшие свойства высокопроизводительной конвекционной и паровой печи.

Покупая бу оборудование для кафе, ресторана или торгового предприятия следует учитывать габариты и особенности эксплуатации подобной техники. Часто правильный подбор и комфортное размещение устройств значительно упрощает процесс приготовления пищи. К тому же нельзя забывать о действующих стандартных, связанных с техникой безопасности, которые влияют на параметры эксплуатации различного оборудования.

Среди приборов, необходимых для обустройства профессиональной кухни, следует выделить холодильную камеру или морозильный ларь б у. Выбрать подходящее устройство следует исходя из условий использования и оптимального температурного диапазона. Речь идет о приборах весом от 40 до 100 кг и емкостью 150-600 литров, поэтому учитывать приходится также габариты техники, влияющие на зонирование пространства кухни.

В процессе выбора пароконвектомата нужно учесть параметры приготовления пищи. Подыскивая подходящую модель оборудования, внимание следует обратить на технические характеристик и уровень энергопотребления. Не стоит использовать приборы, которые не соответствуют запланированным объемам приготовления пищи.

Рассматриваемый прибор может производить как сухое, так и влажное тепло или комбинировать эти схемы термической обработки продуктов при разных температурах. В результате пароконвектомат подходит для применения в рамках многочисленных способов приготовления пищи, в том числе для выпечки, жарки, гриля, готовки на пару и бланширования. Преимущества этой технологии по сравнению с традиционными способами термообработками заключаются в ощутимом сокращении времени на приготовления сложных блюд и повышении питательной ценности готовых продуктов посредством сохранения высокого содержания витаминов.