Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 23091
11.04.2018  Банкротство физических лиц - процедура, особенности и последствия

Банкротство обычных физических лиц – это процедура, которая запускается, когда обычный человек не может выплатить долги перед банком, иными финансовыми структурами, частными кредиторами. Инициируется этот процесс самим должником. Чтобы успешно его завершить без негативных последствий, требуется помощь опытного юриста.

Кого можно официально признать банкротом

Если сумма официального долга перед банком или микрофинансовой организацией составляет не менее 500 тыс. рублей, можно инициировать официальную процедуру. Нередко финансовые учреждения передают право на долги клиента коллекторам. Те постоянно запугивают должников. Основное их устрашение – это возможность в будущем признания вас банкротом. Наши соотечественники искренне считают, что это очень плохо для их будущего. Не стоит верить безосновательным запугиваниям. Проконсультируйтесь с юристом на сайте https://bankrotom.ru/. Грамотный специалист сам предложит запустить этот процесс.

Суть его такова:

  • кредитор обращается в судебные инстанции с иском против должника;
  • суд рассматривает дело и выносит вердикт о признании человека банкротом и реструктуризации долга;
  • дело передается судебным приставам, они разрабатывают подробную схему списания долга.

Варианты списания задолженности

Существует два варианта признания банкротства – реструктуризация долга и реализация имеющегося имущества в счет его частичного погашения. Первая схема используется, если человек работает, получают приличную заработную плату. Из этой суммы каждый месяц будет удерживаться определенная сумма на покрытие задолженности. Остаток, необходимый на обеспечение нормальной жизни, рассчитывается от суммы прожиточного минимума. Срок выплаты обязательств зависит от исходной суммы задолженности.

Второй вариант более быстрый. Суд признает физическое лицо банкротом. Если оно не может погасить обязательства из официального дохода, то с молотка реализовывается имеющееся имущество – недвижимость, предметы роскоши, средства передвижения. Если должник владеет единственной квартирой, она не может продаваться в счет долга. Вы можете оспорить и реализацию автомобиля, если докажете, что он требуется для осуществления профессиональной деятельности.

Банкротство физических лиц в 2018 регламентируется законами. Чтобы разобраться в этом вопросе, сразу обратитесь к юристам, которые специализируются на таких вопросах и решении подобных проблем.