Курсы валют
на 18.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.01.2018: публикаций: 22358
27.12.2017  Скупка драгоценных металлов или как выгодно продать золото

И у представительниц прекрасной половины человечества, и у представителей сильного пола наверняка имеются ювелирные украшения. Кто-то надевает их каждый день, кто-то носит лишь по праздникам. Но мало кто из людей задумывается, что в их шкатулке для украшений лежит ценный финансовый актив. И это действительно так. Ювелирные украшения способны выручить своих хозяев в трудную минуту, ведь за них можно получить немалые деньги. А поможет в этом деле хороший ломбард, оказывающий такую услугу, как скупка драгоценных металлов. Что же нужно знать о данном процессе, дабы получить за свои украшения максимально возможную сумму денег? Давайте разбираться.

Изначально следует хорошенько подумать, готовы ли вы расстаться со своим золотом навсегда или у вас всего лишь временные финансовые трудности, которые можно решить посредством реализации украшений, но вам бы этого не хотелось.

Всё дело в том, что получить необходимую сумму можно и не расставаясь со своими ценностями насовсем, ведь в ломбарде вы всегда сможете оформить займ под залог украшений, а после его выплаты с процентами забрать ювелирные украшения обратно. Правда тут следует учесть, что цена 1-го грамма драг. металла будет более низкой, нежели при продаже золота, так как его будут оценивать в качестве лома. То есть важен будет только фактический вес металла в украшении, а камни, историческая и эстетическая ценность изделия в расчёт оценщиком браться не будут. Таким образом, вы сможете получить на руки сумму, которая будет на порядок меньше рыночной стоимости изделия, но зато не расстанетесь с ним навсегда.

Если же в вашей шкатулочке валяются без надобности старые ювелирные изделия, которые вы не носите и не собираетесь носить, то лучше воспользоваться услугами скупки. Только так вы сможете реализовать ювелирные изделия максимально выгодно. Если вы продаёте украшения ломбарду без права их последующего выкупа, то при оценке будут учитываться:

  • вес самого драг. металла;
  • количество, вес и чистота камней (при их наличии);
  • состояние ювелирного изделия (наличие царапин, выпавших камней и прочих дефектов);
  • историческая ценность;
  • эстетическая ценность, актуальность дизайна, бренд.

В общем, можно сказать, что оценщик учтёт все возможные для оценки параметры. Таким образом, вы получите за своё украшение максимально выгодную цену и сможете реализовать его в кратчайшие сроки.

И ещё один момент. Не спешите расставаться с ювелирным изделием в первом же ломбарде. Дело в том, что стоимость золота и других драг. металлов в подобных учреждениях законодательством не регулируется. Обойдите несколько известных, достойных доверия ломбардов. Возможно, вам удастся выручить за своё украшение ещё большую сумму денег.