Курсы валют
на 18.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.01.2018: публикаций: 22358
07.11.2017  Как сохранить финансовые активы в период кризиса - мнение Дмитрия Леуса

Последнее десятилетие для стран СНГ ознаменовалось многочисленными финансовыми и экономическими кризисами. Внутренние встряски, к которым привели особенности политического вектора нынешней власти, позволили малому и среднему бизнесу искать новые направления развития. Всемирные кризисы, на которые весомое воздействие оказывают внешние факторы, значительно подкосили экономику нашей страны. У финансовых аналитиков, представителей бизнеса возникает вопрос, как сохранить и приумножить активы в условиях постоянно сменяющих друг друга кризисов. Ответы на этот вопрос ищет и аналитик, финансист Дмитрий Леус.

Перспективы развития российского бизнеса

Предпринимательская сфера видоизменилась за последние 5-7 лет. На рынке развивается здоровая конкуренция. Понимание того, что малый и средний бизнес нужен и крупнейшим промышленным гигантам, концернам, пришло к руководителям таких предприятий. Небольшим компаниям сложнее выживать в условиях конкуренции, поэтому они внедряют нестандартные методы развития своего дела, реализуют смелые стартапы. Инвесторы охотнее вкладывают средства в дело молодых, смелых и амбициозных бизнесменов. А владельцы крупных предприятий со временем покупают права на новые изобретения, инновации, когда те прошли проверку временем. Известный финансовый эксперт Дмитрий Леус уверен, что такое положение вещей приносит выгоды всем участникам процесса:

  • развиваются и внедряются новые технологии во все сферы жизнедеятельности;
  • молодые предприниматели получают стимул для дальнейшего развития;
  • крупные предприятия модернизируются, преображаются, предлагая потенциальным потребителям новые продукты.

Финансовый сектор и его развитие

У населения постепенно растет доверие к банкам. Обычные люди не боятся вкладывать небольшие сбережения, открывая депозиты. Появились частные пенсионные фонды. Все это значительно укрепляет весь финансовый рынок. Владельцы трастовых, пенсионных фондов заинтересованы в преумножении капитала. Они понимают, что деньги должны работать, приносить доход. Они тоже становятся инвесторами, составляя конкуренцию мастодонтам финансовых рынков. Банки становятся связующим звеном между бизнесом, простыми людьми, социальными структурами.

Снижение уровня импорта в стране позитивно влияет на работу отечественных производителей. Клиентоориентированный бизнес – наше будущее, ведь потребителям предлагают новые товары, которые по качеству часто превосходят импортные.

Кризисы в политике и экономике могут дать позитивный толчок для развития предпринимательской сферы. Современным бизнесменам нужно лишь «поймать волну».