Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 23309
27.10.2017  Арбитраж на Форекс

Сегодня в сети и в реальности можно заметить огромное количество объявлений о том, что “Играть на бирже просто”. Такую рекламу распространяют в большинстве своем новые компании, предоставляющие брокерские услуги. На самом деле игра на бирже не простое дело и обучаться этому необходимо ничуть не меньше, чем при получении любого иного образования.

Любые действия на валютном рынке или рынке с любыми иными активами сопряжены с риском, поскольку трейдер может только предполагать наиболее возможный вариант развития событий, но не знать точно. Каждый, кто добился на данном поприще успеха знает, как порой высока цена ошибки.

Но не стоит забывать о том, что большое количество компаний, которые предлагают брокерские и иные услуги в сфере биржевой торговли порождает и порядочную конкуренцию, которая ведет в снижению комиссий, спредов и к увеличению качества и скорости обслуживания. На фоне этого появилась совершенно новая стратегия торговли валютными инструментами, которая сводит стандартные риски от неправильно принятого решения к минимальным значениям – это арбитраж на форекс.

Арбитражная торговля на форекс стала возможна из-за несовершенства систем подачи котировок в терминалы между различными ДЦ и, как следствие, некое “подтормаживание” скорости отображения котировок одного и того же торгового инструмента у разных брокеров. Результатом этого становится опережение цены в одном из терминалов ее же во втором, чем и пользуется трейдер при работе по системе арбитража на форекс.

Как только в обоих терминалах образуется расхождение цены на величину спреда открывается сделка в сторону движения цены, которая держится открытой до выравнивания котировок. Такая схема называется “одноногий” арбитраж.

Существует также и “двуногий” арбитраж на форекс, который подразумевает открытие сделок в противоположные стороны при возникновении разницы в котировках и закрытии их при выравнивании цены.

Второй тип сделок является наиболее безрисковым, однако в первом случае в роли второй “ноги” может выступить статистика сделок, которая отобразит все правильные и не правильные (суть прибыльные и убыточные) сделки.

Поскольку арбитраж на форекс работает на волатильных парах, вовремя отреагировать на появлении разницы в котировках человек сможет не всегда, потому для полноценной отработки всех поступающих сигналов был разработан специальный программный комплекс, который оперативно все отслеживает и отрабатывает все сигналы круглосуточно, что выводит прибыльность стратегии на порядочный уровень, а с учетом того, что риски при проведении данных сделок крайне низкие (очень редко они выходят на уровень спреда), арбитражная торговля становится очень привлекательным инструментом не только для новичков или любителей аппаратной торговли, но и для вполне состоявшихся игроков, которое до того утверждали, что аппаратная игра не принесет столь весомых прибылей, как опыт и выдержка человека.