Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 23309
11.07.2017  ФПП Югры и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничеств

   Управляющий Ханты-Мансийским отделением Сбербанка Александр Солоп и исполняющий обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Роман Колупаев подписали соглашение о сотрудничестве.
   Согласно документу Фонд поддержки предпринимательства Югры будет выступать поручителем по кредитным обязательствам клиентов Сбербанка, что позволит дополнительно стимулировать кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба фонда.
   «Как показывает практика, при обращении клиентов в банк за предоставлением заемных средств у многих возникает проблема, связанная с предоставлением ликвидного обеспечения. Это связано с тем, что его либо нет, поскольку основные средства арендуются или принадлежат третьим лицам, либо их стоимости бывает недостаточно. Данный вопрос касается как действующих, так и начинающих предпринимателей. Альтернативой имущественного обеспечения является поручительство со стороны Фонда поддержки предпринимательства Югры», – отметил управляющий Ханты-Мансийским отделением Сбербанка Александр Солоп.
   «Сотрудничество будет способствовать расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитным и иным финансовым ресурсам. Фонд обеспечит до 70% требуемого залога и станет поручителем перед кредитной организацией, что позволит предпринимательскому сообществу Югры реализовать новые проекты и повысить деловую активность», – подчеркнул исполняющий обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Роман Колупаев.
   В рамках действующего соглашения Сбербанк и Фонд поддержки предпринимательства Югры продолжат сотрудничество по ряду ключевых направлений. В частности, речь идет о проведении совместных семинаров, мастер-классов и круглых столов по вопросам развития малого и среднего предпринимательства на территории автономного округа, привлечения финансовых ресурсов, реализации проектов и развития предприятий.
   Предоставление поручительств (Программа "Гарантия")