Сегодня воскресенье, 17.01.2021: публикаций: 24873
31.07.2020  Нюансы страхования жизни и здоровья

Страхование не является гарантией жизни и благополучия человека. Однако оно поможет избежать больших денежных трат в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. В нашей стране востребованность приобретения подобных полисов постоянно возрастает. Это связано с повышением социальной грамотности населения.

Страхование жизни позволяет защитить все имущественные интересы. Помимо этого, оно необходимо для сохранения и увеличения имеющегося денежного капитала. Заключение договора со страховой компанией даст возможность получить поддержку в случае потери трудоспособности или получения инвалидности. Также оно убережет семью застрахованного в случае его непредвиденной смерти.

Сегодня можно оформить страхование жизни онлайн. Это можно сделать на сайте компании, предоставляющей подобные услуги. Предварительно потребуется рассчитать стоимость полиса посредством онлайн-калькулятора. Для этого нужно выбрать период действия договора и дату его начала. После этого нужно внести личные данные лица, которое необходимо застраховать. Заключить договор можно как на одного человека, так и сразу на всю семью. Оплатить выбранный вид страхования можно посредством банковской карты. После этого готовый полис поступит на указанную электронную почту. При этом не потребуется совершать личный визит в компанию.

Перед заключением договора нужно узнать у страхователя, от каких именно ситуаций он сможет защитить. Можно выбрать самостоятельно те обстоятельства, с которыми связаны повышенные риски здоровья и жизни. Если наступит страховой случай, то компания обязана будет назначить выплаты, которые возместят убытки, вызванные телесными повреждениями, заболеваниями, несчастным стечением обстоятельств либо потерей трудоспособности.

Страхование здоровья даст возможность претендовать на выплату дополнительных денежных средств при возникновении непредвиденных обстоятельств. Все затраты на лечение лягут на плечи компании-страхователя.

Стоимость полиса может зависеть от количества предусмотренных договором страховых случаев. Чем их список будет больше, тем дороже будет стоить услуга. Выплаты по страховому случаю могут быть единовременными. Они предполагают разовое предоставление компенсации. Помимо этого, некоторые варианты страхования предполагают ежемесячные, ежеквартальные либо ежегодные дотации в соответствующем размере.