Сегодня воскресенье, 17.01.2021: публикаций: 24873
17.07.2020  Ипотечный кредит под залог недвижимости: нюансы оформления

Приобрести жилье сегодня можно при помощи разнообразных программ кредитования от банковских учреждений. Популярной услугой является ипотека. Она предполагает залог покупаемого объекта для получения суммы на его приобретение. Однако существует и другой вариант финансирования. Ипотеку можно получить под залог уже имеющегося имущества для приобретения нового жилья. Такой вид кредитования является выгодным и удобным. При этом деньги выдаются только для покупки жилплощади – их нельзя потратить на другие цели.

Сегодня ипотечный кредит под залог недвижимости предлагают многие банки. Благодаря этому у заемщика есть возможность выбора наиболее удобного для него варианта. Однако в большинстве финансовых организаций условия получения ссуды и процентные ставки схожи. Для залога можно использовать не только недвижимость самого клиента. В качестве нее может выступать жилплощадь родителей, близких родственников, друзей и т.д. Часто такими предложениями пользуются семейные пары, которые желают помочь приобрести квартиру своим детям.

У такого вида ипотечного кредитования есть много преимуществ. Банки предлагают выгодные условия и низкие процентные ставки. Шанс получить одобрение вырастает, если залогом становится равноценная квартира либо жилплощадь, которая имеет более высокую стоимость, чем приобретаемая. Заемщик может получить нужную сумму даже без первого взноса. При этом оформление будет проходить в максимально короткие сроки.

Для получения ипотечного кредита необходимо обратиться в банк с заявкой. Сделать это можно как онлайн, так и в офисе финансового учреждения. Для оформления сделки потребуется предоставить пакет документов. Обычно он включает паспорт, бумаги на залоговое имущество, справку о доходах и т.д.

В новой квартире часто требуется сразу же сделать ремонт, приобрести для нее мебель и бытовую технику. Для этого потребуются большие вложения. Если взять кредит наличными срочно, то это можно будет сделать сразу же после покупки жилья. Потребительские виды кредитования позволяют направить полученные финансовые средства на любые нужды. Для оформления подобной ссуды обычно не нужен большой пакет документов. Выдача займов происходит очень быстро. Рассмотрение заявки от клиента обычно длится не более трех рабочих дней. Однако чаще всего банки выносят свое решение уже через несколько часов после получения заявления от клиента.