Быстровозводимые дома из сэндвич-панелей

сэндвич

В строительстве и ремонте появляется все больше тенденций, направленных на увеличение скорости возведения домов и продление срока эксплуатации. Многие люди (даже те, кто напрямую не занимается строительством) слышали о сэндвич-панелях, которые используются при строительстве домов. Эти панели берут свое название от английского слова, означающего "бутерброд". Подобное название панели получили благодаря аналогии с многослойным бутербродом, они представляют собой два листа жесткого материала, между которыми проложен слой утеплителя.

Технология, по которой строятся подобные здания, также иногда называется каркасно-кровельной или СИП-стройкой. Ранее люди считали, что такие дома не подходят для сурового российского климата, служат недолго, являются ненадежными и небезопасными. Со временем строительство домой из сэндвич-панелей распространилось в нашей стране и стало очень популярным.
Данная технология имеет несколько важных особенностей.

  1. Такие дома не подходят для многоэтажного строительства (можно возвести только 2, 2-5 этажа).
  2. На срок службы такого дома влияет внешняя отделка. Только что возведенный дом необходимо обшить в течение 1 или 2 сезонов.

Стоит помнить, что в отличие от бревенчатого строения, дома из сэндвич-панелей не требуют утепления. Стены не покрываются инеем, дом отлично сохраняет тепло, щели отсутствуют. Панельное строительство проходит в очень короткие сроки, поэтому подходит для тех, кому нужно срочно переезжать в дом. Панельные дома не дают усадку и отлично звукоизолируют внешний шум.
Кроме этого, можно выделить еще несколько важных преимуществ домов из сэндвич-панелей:

  • возводить дома можно в любую погоду, в течение всего года;
  • материал экологичен, не токсичен и безопасен для людей и животных;
  • для дома из сэндвич-панелей можно делать облегченный фундамент (обычно он стоит дешевле, чем кирпично-бетонный);
  • высокий уровень тепло и шумоизоляции;
  • простая и быстра транспортировка стройматериалов.

Не стоит экономить при выборе компании, которая займется возведением вашего дома. Лучше выбрать фирму, которая уже зарекомендовала себя на рынке с хорошей стороны, работает с качественными материалами, нанимает опытных сотрудников, имеет свое производство сэндвич-панелей. На первой консультации попросите посмотреть фотографии, уже сданных объектов, прочитайте отзывы, узнайте, возможны ли дополнительные траты и задержки сроков.




Вернуться