Сферы применения и отличия полимерного полотна спанбонд

Нетканые полотна занимают место традиционных для промышленности продуктов из бязи и мешковины. В 21 веке они повсеместно используются в различных областях, в частности, продукт спанбонд. Уникальные механические характеристики и демократичная стоимость обеспечили повсеместное внедрение в дорожном сегменте. Дополнительная обработка сырья, например, ламинирование, даёт возможность произвести особый текстиль с новыми качествами. Фильерная технология позволяет изготавивать полотно без ткацких станков. В результате мы имеем воздухопроницаемый материал, который состоит из тончайших спаянных синтетических нитей. Область использования и характеристики технического текстиля во многом зависят от его плотности.

Где используется спанбонд и какие преимущества имеет полотно

Продукт благодаря своим особым характеристикам используется повсеместно. К примеру, активно применяют иглопробивное полотно в дорожном строительстве. Проект прокладки автострады в обязательном порядке предусматривает использование полотна. Благодаря спанбонду удаётся заметно снизить длительность строительных работ и расходы. Отпадает необходимость в приобретении металлоизделий, бетона, камня. Гарантируя износостойкость даже при нестандартных поверхностях, полотно является базой при строительстве будущего дорожного покрытия. С его помощью оборудуют эластичный и крепкий слой, отличающийся долгим сроком службы, устойчивостью к внешним факторам, значительно повышая период эксплуатации дороги. Потребность в поддержке также значительно снижается.

Аграрии практикуют использование черного спанбонда. Уничтожение сорняков, важнейший момент в С/Х, выходит на новый уровень благодаря гибкому волокну. Используемый на открытой поверхности и в теплицах, черный спанбонд замедляет формирование сорняков, однако вместе с этим отлично пропускает жидкие питательные составы и влагу, предназначенные для кормления с/х культур. Земля, покрытая чёрным спанбондом, сохраняет рыхлость и оптимальное содержание кислорода.

Среди множества фирм московского региона, которые делают акцент на нетканых материалах, лидером является ТД «ВАН-МАРКЕТ». Экологичный спанбонд от Торгового Дома создается из качественных материалов по современным разработкам, что гарантирует первоклассные рабочие параметры, которые отвечают всем запросам заказчиков.




Вернуться