Состав и разновидности жидких обоев

silk plaster

Обои жидкого типа отличаются от рулонных тем, что продаются в виде сухой рассыпчатой смеси. Прежде чем наносить данный отделочный материал на поверхность стены, необходимо в правильных пропорциях развести ее водой, чтобы привести смесь в жидкое состояние. Такие жидкие обои часто называют декоративной штукатуркой для отделки внутренних помещений. Данная штукатурка состоит из шелковых и хлопковых волокон, целлюлозы, специальных красящих веществ, акриловой дисперсии, природных фунгицидов и других компонентов, благодаря которым производители улучшают декоративные качества и упрощают технологию нанесения.

Достоинства материала

Такой вид обоев обладает массой преимуществ. На сегодняшний день можно выделить несколько типов материала, который отличается по составу. Более подробно с характеристиками обоев silk plaster вы сможете ознакомиться на специализированном сайте, где представлен каталог товаров на любой вкус.

Сегодня на рынке встречаются целлюлозные, шелково-целлюлозные и шелковые жидкие обои. Обои шелкового типа отличаются максимальной устойчивостью к воздействию ультрафиолета, благодаря чему они на протяжении долгого времени сохраняют красивый внешний вид и расцветку. Другие два типа обоев отличаются меньшим эксплуатационным сроком, но из-за этого они стоят намного дешевле.

В специализированных магазинах есть широкая палитра цветов жидких обоев, с помощью которой каждый покупатель сможет создать нужную атмосферу в помещении, добавляя яркие нотки или более строгие цвета. Помимо этого, при желании в состав жидких обоев можно добавлять дополнительные компоненты для улучшения декоративных качеств материала, благодаря чему поверхность будет уникальной и оригинальной.




Вернуться